姐姐写人作文
一个风和日丽的星期天,姐姐完成了作业后和妹妹玩起数手指游戏。无意之中,姐姐发现妹妹的指甲又脏又长,她灵机一动,说:“妹妹,你的手不如姐姐的漂亮。”妹妹伸着胖乎乎的小手,翻来覆去地看着,就是不知道自己的手为什么不如姐姐的漂亮。姐姐神秘地说:“因为你的指甲又长又脏。”“姐姐,你快给我剪剪嘛!”妹妹着急地说,姐姐点了点头。
不一会儿,姐姐从厨房里端来一盆清水把妹妹的小手洗得干干净净,她又取来一把剪刀,准备给妹妹剪指甲。姐姐坐在凳子上,妹妹依偎在姐姐的怀里,姐姐左手捏着妹妹的手指头,右手握着剪刀,小自翼翼地剪了起来。瞧!那剪子一张一合,发出“咔咏咔味”的声音。姐姐一边认真地剪,一边耐心地说:“以后饭前便后要洗手,还要勤剪指甲,这样不容易生病。”妹妹仔细地听着,不住地点头……
剪完了指甲,姐姐捧着妹妹胖胖的小手说:“谁的手也不如妹妹的漂亮。”妹妹高兴地跳了起来。说:“姐姐真好,姐姐真好!”姐妹俩又继续做起数手指游戏。