姐姐写人作文
有一个人,她有一头乌黑的头发,扎着马尾辫,一双水汪汪的眼睛好似一颗葡萄,她是谁呢?原来是我的姐姐。
记得那一次,我有一个问题不懂,去找姐姐,我问姐姐:“姐姐,这一题怎么做呀!”“原来是这一题呀!”“下列不属于中医四诊的是,你看看,只有摸不属于,因为切,就是手术时用的,闻就是……”姐姐专心致志地说。可是,我还听不懂,姐姐有耐心地一个字一个字慢慢的跟我讲,终于,我听懂了,而且知道是摸不属于。看吧,我的姐姐很聪明。
我的姐姐不但聪明,还乐于助人。记得那一次,下着雨,我和姐姐带着雨伞出去帮妈妈买一瓶酱油,走着走着,看到了超市门口的邻居王奶奶,她没带雨伞,正急得跺脚,我和姐姐赶紧走上去,对老奶奶说:“王奶奶,您是不是没带伞呐,我们送您回家吧!”“是呀,我的孙儿都在等着我,那就太谢谢你了!”“没事,这是我应该做的!”姐姐和蔼可亲地说。接着,姐姐和我就送王奶奶回家了。
这就是我的姐姐,既聪明,又乐于助人。