姐姐写人作文
她,细细的眉毛,大大的眼睛和她那粉红色的嘴巴,都映在我的脑海里。她是一位与我素不相识的大姐姐。
一天下午放学时,下起了大雨,同学们都一窝蜂似的各自往家赶,
我也只能戴着帽子去家长常来接的地方,看来了没有?可没想到,家
长还没来。没办法,我也只好在商店门口,站着一边避雨,一边等家长来接。
这时,刚刚一直站在不远处的一个大姐姐走过来了,亲切地对我说:“小妹妹,你是不是没带伞,回不了家?”我刚刚反应过来,急忙说:“不是的。”
大姐姐的样子好像很怀疑,我又插了一句:“我正在等家长。”大姐姐说:“哦,是这样呀,我也正在等朋友来接我走呢。”大姐姐见我不说话了,就想都没想的对我说:“要不我把伞送给你回家吧!”“不用了!不用了!我的家长一会就会来的。”我慌忙说。
大姐姐把手上的伞拿了起来,好像正要给我似的。“这把伞给你就不用还了的。”大姐姐温柔地说。我说:“可我不能要”。大姐姐见接她的车来了,便把伞放在了我的手上。在大姐姐上车的瞬间,我将伞还给了她。
大姐姐,你真是个好人。