阳光的温暖作文
母爱如海,父爱如山。母亲的爱,是细微的,是温柔的;父亲的爱,是宽容的,是温暖的。
前几天的英语测试,我在做时就已经发觉我的成绩不会好,试卷发下来了,鲜红的大叉刺伤了我的眼,内心涌动的悲伤、绝望;立刻充满了眼眶,酸酸涩涩,即将落下来。眼泪打着转转,那般无助。哟67分,看看我都可以考到100分,你都考不到,你好差啊﹗呵呵呵!就是你在也太差了吧。一个个幸灾乐祸的声音在脑海回想,好不难受。
放学了,我拖着沉重的步伐走回家,原本十分钟的路程,我走了半小时。一到家看到桌上的饭菜,心好像兔子一样蹦蹦直跳,看到祥和的父亲,我好像抬不起头,只默默的从书包拿来试卷,交给父亲,看到试卷的父亲脸色大变,祥和地目光没有了留下来的只有严肃,我一言不发,静静的站在窗边。看那渐渐黑沉的天,看那渐渐聚拢的云,看那渐渐落下的雨。我的心如同脆弱的玻璃般,一块一块地支离破碎。呵呵,连老天也为。
孩子,一直在旁边一言不发的父亲开口了。“孩子,你,可听过一句话。不经历风雨,怎能见彩虹。这次考试,你就把它当成那磨砺你的狂风暴雨。经过此次,你不正是发现了自己的缺漏,不足与弱点吗?你看,父亲伸出手指向窗外,雨后天晴,那明媚的阳光,便如同你的彩虹。只有更加努力,才能建造你的天空,打造出属于你的彩虹。”
不经历风雨怎能见彩虹我低下头喃喃自语道。是啊,爸爸说得不错,这次考差,不就是对我的考验吗,不就是我向上的垫脚石吗?
此时此刻,我的心田,射进了一缕温暖的阳光。