阳光的温暖作文
春天来了,经过一冬凛冽寒风的猛烈侵袭,躲在黑暗里的种子终于蓄势待发。因为,它感受到了春天里最温暖的一抺阳光。
——题记
高考后,在同伴们相继收到录取通知书之时,我们重新背起了行囊,再次走进了备战高考的战场。未来,一切都是未知数。我们心中有希望,有彷徨,有憧憬,有担心……处在一个新的环境,面对一张张新的面孔,茫然无措的感觉萦绕在心头,挥之不去。
您,就在此时走进了教室。年轻的面孔,干练的短发,迷人的微笑,动听的声音,就如春天里的一抹阳光,给予了我们温暖。班会课上,您的讲话句句在理,直扣我们的心弦。彷徨不见了,担心不见了,我们茫然无措的心渐渐镇定下来,从此开始投入紧张的学习中。
语文上,您旁征博引,讲述着中国汉字的博大精深,讲述着字里行间的诗情画意,讲述着诗人作者人生的奇特经历……您带领我们在语文的天地里自由飞翔,让我们用知识充实了自己。
作为班主任,您常常会询问同学们的生活情况:“饭菜吃得合不合口?”“住校生活适不适应?”“放假怎么回家;要注意安全。”几句关心,拉近了师生之间的距离。比起是我们的老师,您更是我们的姐姐,因为年龄相差不大,很多时候,您无需多言,一个眼神便使们心领神会,默契十足。无论是苦闷时一句轻轻的安慰,还是失意时一声温暖的鼓励,总给我们带来无限的感动。更有成功时一个欣慰的笑容,失败后一个加油的手势,我们都铭记在心。
时光匆匆,高考的步伐也越来越近,而信念的种子早已在我们心中生根发芽,遇到困难又奈我们如何?因为我们相信,有您温暖的阳光相伴,我们必将撷取丰硕的果实!
老师,请您相信,因为有您,我们必将在人生道路上画上最浓墨重彩的一笔!