写第一次骑自行车的作文
每次看到哥哥姐姐们骑自行车上学,我都羡慕得不得了。我多么希望我能骑自行车去上学啊!
暑假后,我告诉妈妈,我想学骑自行车。妈妈像变戏法一样为我变出了一辆漂亮的自行车。我和妈妈来到一块空地,开始练习骑自行车。
一开始我以为只是握着车把蹬了几圈。但是没想到,我扶着车把,一蹬就摔倒了。我试了几次,都疼!我妈扶我起来,我生气的说,我不练了!跑回家。
我妈回来,见我还在生闷气,就对我说:你不能半途而废,你不要怕困难,这样你什么都好做。听了妈妈的话,我的脸变红了,尴尬的低下头。
第二天,我又来到空地,开始练习骑车。渐渐地,我抓住自行车的平衡,骑了一次、两次、三次有时你骑得慢,有时你骑得快。
啊!我终于可以骑自行车了!我太开心了!