童年初中作文
童年是顽皮的,就像小猫打乱了毛线球;童年是好奇的,就像幼雏从蛋壳里探出脑袋,睁大眼睛向巢外四处张望;童年是自由的,就像鱼儿畅游在海洋,羚羊奔跑在草原,海鸥飞翔在蓝天……
记得5岁那年,大年三十晚上,我正兴致勃勃地玩着一盒甩炮,突然看见小我2岁的表弟摇摇摆摆地走过来。“姐姐,我要和你一起玩!”表弟两眼发光地盯着我手里的甩炮,兴奋地说道。一个“好”计划顿时从我脑中浮现出来。“你先站着不要动,我再去拿几盒过来。”我对他说。表弟乖乖地站着,看着我向家走去,突然我一个转身,眼疾手快地扔了一个甩炮在表弟的脚边。“叭”的一声,表弟吓得跌坐在地,大声哭了起来。我不禁蹲在地上哈哈大笑:“这样就哭啦,还是男生呢,胆小鬼!”结果表弟哭得越来越厉害,爸爸妈妈听到声音跑过来,抱起表弟,狠狠地教训了我一顿。
童年的无知也使我做了许多糗事。有一年冬天,天气十分寒冷,我穿着厚厚的衣服还忍不住地发抖。可当我把一杯热水喝进肚子里,身体就暖和多了。我为自己的发现感到骄傲,迫不及待地要去告诉妈妈。经过阳台时,我看见那几盆万年青正昂首挺立在寒风中。我默默地思考:冬天里,植物一定很冷,会不会被冻死呢?想到这里,我摸了摸叶子,果然是冷的。于是我匆匆拿起一杯热水,倒进了万年青的花盆里,刚倒完,我就看见叶子卷了起来,还冒着热气。我还以为做了件大好事,高兴得跳进了房间。
第二天,爷爷突然在阳台上大叫:“快到阳台上来!”我以为爷爷又买了新花回来,一路小跑到了阳台。只见爷爷指着万年青严肃地对我说:“这是不是你干的好事!”我一看,万年青耷拉着叶子,枝干都垂了下去。我觉得很奇怪,马上把事情的原委告诉了爷爷。爷爷一听,不禁笑了起来,并把一些植物的生长习性告诉了我,我这才恍然大悟:原来植物是不能浇热水的!
童年的趣事未必如月光般皎洁,似阳光般灿烂,但却晶莹闪亮,是我心中永远的星星!