童年初中作文
在我生下来几个月后,我便坐了我人生的第一次火车,因为爷爷工作调动,我们全家去了贵州安顺,那是一个美丽的小城市,文明世界的”黄桷树大瀑布“就在那,我在那里渡过了我最快乐、幸福的童年。
当时我们的第一个家是在地委大门附近,因为爷爷的单位就在隔壁。爷爷在林业局当局长,在我会走路了以后,爷爷每天上班都会带着我,我也每天都缠着爷爷,结果周围的人们都叫我小荆局长,我淘气的时候也会把爷爷的帽子戴上,模仿局长的样子。
慢慢的该去幼儿园了,在我的记忆中,还有一只大黑狗。当时我去幼儿园,每天都是大黑送我接我,风雨无阻的,可惜的是后来大黑不见了,我哭了好久好久。再大一点了,我的活动范围也渐渐的增加了,我的姑姑便担当了妈妈的角色,每天下班就带着我到处去玩,偌大的地委大院里到处都有我们的脚印,而且谁欺负我了,她就去给我出气,当时家里还有一只大猫,我喜欢去做弄它,所以老被它抓,姑姑就经常的楼上楼下追着它打,我在一边拍手,所以当时我就叫她”姑姑妈“,因为她又是我的姑姑,也像我的妈妈。
也不知道是什么时候,具体时间不记得了,我的二爸回来了,见面便送给我一辆玩具小火车,当时喜欢啊,我现在都还记得那火车的样子,蓝色的、大约50厘米长,6个大轮子……同样的记不住时间了,我的幺爸也回来了,他们对我可好了,有空就背着我到处去玩,对我,他们从来不计较,只要我喜欢的,他们都会想办法给我弄来。二爸、幺爸和姑姑,没有他们,就没有我的快乐、幸福的童年。
我的奶奶是一个很能干的人,家里管理的井井有条,做的饭菜非常可口,每年春节,我们一大家子人都要团年,奶奶就一个人张罗全家人的饭菜,红烧肉、夹沙肉、鸡啊鱼的一大桌。但奶奶对我的管教也是非常严厉的,她的教育至今我都不敢忘记,例如吃饭的时候一定要端着碗吃,而且大拇指不能扣着碗;不能用筷子指着人等等等等,不过最令我难忘的是奶奶第一次打我,那也是我第一次挨打。