圣诞节的作文
在圣诞节到来之际,我和爸爸妈妈来到柳州市儿童少年活动中心参加“圣诞PARTY”。日月如缩,很快就到了圣诞节,同学们欢天喜地的,好像有说不完的话似的,吵的课都没法上了,似乎连老师也兴奋的要命呢!大家都陶醉在活动的幻想之中呢!时间,一分一秒的流逝,流着流着就到了班队课,大家脸上洋溢着的是无比激动的笑容,这是小芽急匆匆的走上讲台,阵阵有词的说:“今天是个与重不同的日子,我也不多罗嗦了,那我宣布,互送礼物活动开始!”一听开始,教室里就更吵了!今天是一年一度的圣诞节,在我们学校里,有这么个规定:
到了学校,我走进教室,被眼前这一幕惊呆了,全班都拿着一个小黄帽,大声说:“各位大叔大妈,大姐大哥,给我一毛钱吧!”然后驼着背,可怜兮兮的叫着“我一年没吃饭啦,各位行行好吧!”没想到我们班的人连乞丐的台词都用上了,不知道的人,还以为我们是乞丐呢!
自习课上,我的口袋里掉出了一角钱,被我同桌发现了,他说:“给我吧,好吗?”我毫不犹豫的答应了,没想到这一角钱带来了灾难……“这是我的!”我后面的同学说。(那个同学脑子有点问题)“怎么是你的,是王艺娴送给我的!”就这样,他们吵了起来“别吵了,别吵了,吵什么吵啊!”我大声叫道。“王艺娴,这是你给我的对不对?”我同桌为了证明那不是他的,大声的问我,当时,我被他吓坏了,我实话实说:“对,没错啊!”我后面那给人为了一毛钱而哭了,看到的人都疯狂大笑。
圣诞节到除夕之间,要向别人一人索要一角钱(每个人只能拿一角钱)给钱的人将一生平安,收到一角钱的人要攒够24个一角钱(不能是自己的,必须是别人给的)然后买一个又大又红的苹果,许下自己的愿望,把它吃掉(必须在除夕晚上12点之前)……
紧接着,我们进入了本次“圣诞PARTY”的正题,那位满面春风的外教老师采用幽默教学法,生动传神的教授英语单词,与我们进行互动游戏,使我们在快乐中收获了知识;而那位圣诞老人则在为我们派发“圣诞小礼品”,虽然只是简简单单的一份礼物,却传达了深厚的圣诞情义,使我们都沉醉在圣诞的欢乐与幻想之中……
这次“圣诞PARTY”令我享受了无穷的乐趣,也令我受益良多。