我的榜样优秀作文
在2008年8月8日,我们中国举办了一届盛况空前的奥运会,让世界看到我们中国强大的一面。在这次奥运会上,在成功的背后,有非常多的人支撑着。有位本应上场为观众跳一段优美舞蹈的演员却在2008年7月28日的彩排中不幸受伤了,不能上场。可她却以不抛弃,不放弃的精神去面看对治疗。这就是刘岩。
刘岩是舞坛上一颗璀璨的星星,她经常在国内各地演出、获奖。现在已成为一个“获奖专业户”,她的舞蹈非常美丽,像一个翩翩起舞的仙女。她在张继钢导演的推荐下有幸成为了奥运会舞蹈《丝路》的A角。
这天使排练的一天,刘岩的节目需要她跳起,落在一个台子上,跳上后台子下面的人一点一点推动台子,如果没有配合好的话,演员就会从三米多高的台子上摔下去。这时,意外就发生了。刘岩完成了前面的部分,该跳到台子上了。可是,台子下面的人,提早的推动了台子,刘岩还没落脚,车已经动了,刘岩一个没站稳,一失足,重重地摔倒在地上。
在恢复中的刘岩,非常乐观。医生为她梳辫子,问她梳几个,她笑一笑,说:“一天比一天多梳一个,看能梳几个。”医生们被她乐观的心态感动了。
刘岩你是我的榜样!你忍受住了常人无法忍受的痛苦,是你教会了我坚强。刘岩你是我的榜样!你在治疗的过程中,从不流泪,是你教会了我乐观地面对生活,刘岩你是我的榜样!你在受伤了之后,不绝望,不管未来怎样,你永远向前走去,是你教会了我努力拼搏。我会学习你的精神,在生活学习的高山中永远前进!