蚂蚁过河作文
春天一个晴朗的午后,湛蓝湛蓝的天空中飘浮着朵朵白云。小蚂蚁想要去看望奶奶。奶奶家就住在河对面。小蚂蚁来到河边,它望着深深的河水发愁了,它心里想要怎么样才能过去呢?
它等了好久也没有等到过河的小船来,它心里很着急。这时小海龟明明朝着它游过来,明明大喊着:“小蚂蚁,你要去哪里?我可以送你过去啊。”小蚂蚁高兴的说,谢谢你明明,我要去我奶奶家。小海龟明明游到河岸边说:“那你赶紧跳到我的背上来,我背着你游过河。”小蚂蚁铆足了力气,高高的跳起来,稳稳的落在了小海龟的背上。
它们一边游一边快乐的聊天,路上还碰到了小鱼姐姐,小鱼姐姐看着可爱的小蚂蚁说:“小蚂蚁,你是不是要过河去看你奶奶呀?”小蚂蚁点点头,小鱼姐姐夸奖小蚂蚁,你真是个孝顺的好孩子。到了河边,小蚂蚁跳上岸,微笑着对小海龟说,谢谢你送我过河。小海龟说,不用谢,我们是好朋友,就应该互相帮助的。