蚂蚁过河作文
在一个阳光明媚、万里无云的一天,小松鼠和小猴子在绿油油的草地上荡秋千,他们玩的差点忘记回家了。
正当他们玩的正开心的时候,他们看见有一群为过河而发愁的小蚂蚁,他们你看我,我看看你多不知道开怎么办。
他们想:我们应该帮助他们啊!于是,他们把秋千拆了做桥。秋千拆完了,他们齐心协力的把木板放到了小溪上,小蚂蚁想:这下总算可以过河了。于是,他们蹦蹦跳跳的走上了小桥。
但是,他们刚走上小桥,就拿过了,因为就为了他们这群小蚂蚁,他们把辛辛苦苦做的秋千拆了,小蚂蚁们刚想给他们俩道歉,他们俩说:“没关系,没关系,我们可以把这些绳子当跳绳来玩。”他们总能安心的回家了。
这个故事告诉我们,干什么事都要动脑子,有可能坏事也能变成好事。