中秋节作文300字
今天是农历八月十五,是我们传统的中秋佳节。我非常地开心、兴奋,一直盼望着夜幕的来临。终于等到晚上八点钟了,我们一家人围坐在阳台上,一边有说有笑地品尝着美味的月饼、花生、水果,一边观赏着又圆又亮的月亮。爷爷、奶奶跟我讲起了‘嫦娥和玉兔’的传说,又让我想到了航天员杨利伟叔叔和我们祖国伟大的嫦娥奔月计划。
到了十点多钟,爸爸、妈妈带着我来到临近空旷的广场,把早已准备好的孔明灯,摊开平顺。爸爸、妈妈各执一边,平稳站好。我紧张、兴奋地把灯芯点燃了。爸爸、妈妈不紧不慢,让灯火充分燃烧了好一阵子。只见孔明灯徐徐向上,慢慢地飞起来了。我兴奋地跳了起来,爸爸、妈妈也拍手欢呼。再看那孔明灯越飞越高,越飞越远。爸爸、妈妈让我向着孔明灯许下美好的愿望。我抬头望着远去的孔明灯,心里默默地祝福着家人平安健康,自己学习进步、健康成长。
真是一个美好、难忘的中秋之夜!