同学一件事作文
星期天下午,我们蓝精灵假日小队的同学们如期来到了杭州市少儿图书馆开展了帮助“书宝宝”回家的志愿者活动。这已是我们假日小队第6次来到少儿图书馆了。
我们服务的岗位仍旧是在低幼区,图书馆罗老师分给我们的任务是把书架上不同编号的图书寻找出来,交给老师,再把书架整理整齐。然后再把罗老师整理好的图书用推车送回书架。由于大量图书随意放置,整整两个小时过去了,我们才把图书归类放整齐。虽然我们大家都干得满头大汗,觉得很疲劳,但是看见被我们理得整整齐齐的书架,我们还是觉得特别自豪!
在整理图书的同时,我们还帮忙维持图书馆的秩序,努力做好志愿者的工作。我们走进幼儿书房时,那里声音很多,很吵,大部分是小朋友的哭声。我觉得在这么吵的情况下,怎么能安静地看书呢?于是,我便去悄悄地提醒:“小朋友,不要说话影响别人哦,图书馆需要安静!这样我们才能不影响别人,读懂好书!”叔叔阿姨们还表扬了我,我感觉高兴极了!经过提醒,图书馆已经安静多了。这时一个小男孩哭着跑出来,原来他想找妈妈,妈妈把他一个人放在了幼儿区。我们一边安慰他不要哭,一边问他妈妈电话是多少?可小弟弟不知道妈妈电话。这可怎么办呢?我灵机一动,从包里拿出一块小蛋糕给小弟弟,一边把他拉到沙发区拿了本绘本书给他讲故事,小弟弟听着听着就不哭了,专心致志地听我讲故事。过了好久,小弟弟妈妈回来了,知道情况后,感激地对我们说:“谢谢你们,小朋友!”
这是一次多么有意义的活动啊!当志愿者是一件很快乐的事,因为这样既给别人带来快乐,提供方便,也使自己快乐。