开学作文600字
今天,我们四年级按照惯例,全体去了西湖博物馆“举行”开学典礼。
乘着大巴,经过大约半个小时的奔波,我们终于来到了位于南山路旁的西湖博物馆。我第一只脚跨进大门的时候,感觉这个博物馆实在是太新了,不知情的人还以为是去年中下旬新造的呢。
我和其他同学继续参观。首先是一块西湖及周围的景点的立体模型,城隍阁、雷峰塔、清河坊、杨公堤等景点应有尽有。讲解员的讲解让我知道了孤山是西湖景点中最矮的山峰,仅有9米高、杨公堤原来不是杨万里的堤等我原来不知道的知识。
接下来就是众多的动物标本了,有我熟悉的鸳鸯、体型甚大的野猪、小巧的狐狸(在我看来)、从未听说过的王锦蛇、深藏不露的蝮蛇……实在是数都数不过来。标本室的旁边有一个洞,穿过洞,就来到了立体电影院门口。
立体电影院的门口有新西湖十景和旧西湖十景的图片及文字介绍。在这里,我的收获是:基本分清楚了新西湖十景与旧西湖十景;知道了杭州两绝“龙井茶”与“虎跑泉”。
这时候,我们忽然被告知可以去看电影了,便一窝蜂似的冲进了电影院。这部电影是讲西湖的由来的。不过,后半部分我基本没看,我都是看前半部分(超刺激!),火山喷发、大海啸、沙尘暴、撞地球、雷峰塔倒塌、水下的“章鱼”……简直要把心都跳出来了。魏波事后说:“我已经两腿发麻了,都被吓出心脏病来了。”我打趣道:“那么我陪你去医院吧。”
之后,我们又在各个展厅进行参观。有意识的东西非常多。我觉得,开学典礼设在博物馆上,可以让我们收获很多原来不知道的知识,以后多去。