爬天柱山
10月1日,天气晴朗,秋风习习,是一个外出游玩的好日子。我们全家驱车去安庆市天柱山游玩。
正值国庆长假,外出旅游的人很多,一路上车来车往,好不热闹。大约11点左右,我们到了山脚下。当时天气很热,马上又要爬山,我们就把外套放在车上,开始上山。山势险峻,坡度很陡,每上一个台阶都很费力,不一会儿就气喘吁吁,汗流浃背。我们只好走一程、歇一程,一边欣赏沿途的风景,一边慢慢地往上爬。经过霹雳石的时候,我爬到上面休息了一会儿,照了几张像。然后继续向上走,走着走着,看见了一顶轿子,旁边一位老伯伯问我:“要不要坐轿子?”我缠着妈妈让我坐,妈妈万般无奈,只好答应了。我迫不及待的坐上去,到了半山腰,下来以后,就去坐缆车,从半山腰直达山顶。到了山顶,我们看到天柱峰在云雾的笼罩下,忽隐忽现,非常雄伟。山顶的气候与山下完全不同,气温很低,我们几个都冻的发抖,而且到处乌云翻滚,好像快要下雨的样子。爸妈担心我体质弱,会冻病,匆匆拍了几张照片就下山了。
来到山下,发现仍然风和日丽,气候宜人。唉,山区的气候真让人琢磨不透。