我是一只鸟作文
如果我是一只幸福鸟,那么我的外公就是给予我幸福阳光的树林,我时时沐浴在这片温暖阳光的树林里,快乐成长。
从小我就生活在外公家。记忆中,外公比谁都对我亲,他从来不打骂我,始终给我丝丝关爱。
小时候,接送我上放学是外公每天的必修课。不管刮风下雨,不管严寒酷暑。外公送我到校后也不急于马上回家。他一直会目送我走进教室门口,看不到我的身影才离开。放学了,当我走出校门时,最先印入我眼帘的始终是外公那张慈祥、和蔼的笑脸。我知道这片林子又在等待它那归家的幸福鸟了。
记得有一次,放了学,外公依然站在门口准时等我,一看见我,脸上洋溢着放心的笑容,只见他就亲切地说:“小婕,走,我们回家,外公给你做好吃的。”我这只快乐的幸福鸟,坐在外公的摩托车上,仿佛感觉像飞翔在天空里一样。谁知天公不作美,转眼间变脸了,下起了雨来。这下外公可焦急啦,他没有想到会下雨,而后车箱里仅仅只有一顶帽子。外公迅速把帽子给我戴上,不加思考地把外套脱下包裹在我身上,嘴里还自言自语道:“这下我们小婕不会淋雨了。”此时的他却全然忘了自己。
风呼呼地吹,雨沙沙地下。路旁的小花小草都害怕得低下了头,好像生怕被雨姐姐淋坏了,天空的小鸟也早已钻进树妈妈的怀抱。我在外公的保护下,一路回家。也许是冷风吹、也许是寒雨淋,外公不住地打喷嚏,我关切地问:外公你冷不冷?”外公却一个劲地直摇头,坚定地说:“不冷,只要我们的小宝贝没冷着淋着就好。”外公边开车,边不停地叫我把身子贴在他背上,把两只小手藏在他腰部的衣间。外公的背很温暖、很厚实、像屏障、像大山,为我遮风挡雨,为我驱除寒意。我的心热热地、潮潮地,我分明感到有股热泪从我眼眶滑落,我紧紧地抱住外公,希望也能给外公带来一丝暖意,我心里一直默默祈祷:风呀,雨啊,快点停吧……
现在我不跟外公住一起了,每晚一个电话似又成了外公的必修课了。“天凉了,注意加衣”、“听父母话,认真学习”“想吃什么,外公做好给你送来……”唠唠叨叨了,我读懂了爱。
每每回忆与外公在一起生活的点点滴滴,我的心中时常升腾起阳光般的温暖。我知道,在外公心里只有一腔对小辈的爱。谢谢您,我的好外公。幸福鸟永远会眷恋你这片温暖的树林。