我是一只鸟作文
如果我是一只鸟,我和我父母都会居住在青山上,经常俯看下面的景色,山是青的,水是蓝的,这就是我的第一故乡——海南。
由于季节的变化,我将和家人一起往北迁徒,我们一家人跟着鸟群的中间,快乐的飞行着,时而俯视祖国的美景,时而遥望飞行的方向,时而和伙伴们一起玩耍、做游戏。
终于到了我的第二故乡——盐城了,我们快乐地飞向树林,准备去寻找去年居住的地方,可是怎么也找不着,只能看到这里是一片荒地,在我们刚刚以为自己是认错路时,突然听到有人叫自己,连忙飞过去,一看,这不是去年的邻居小鱼吗?爸爸问:“小鱼,这里到底发生什么事啦?怎么水上到处漂着死去的鱼儿,森林里树木也少了,动物也不知都到哪儿去了。
咦!你的父母呢?”小鱼伤心地说:“这年头,许多人为了钱,到森林里来乱砍滥伐,这里经常有猎人来,把狮子大哥、老虎奶奶、狼爷爷……全都给弄到动物园里去了,还有的鸟也被抓去了,工厂常常排放污水,许多鱼儿都死了,我的父母也是在半年前去世的,河里的鱼儿已经没有几条了,河里的食物也不多了,看样子我们的日子也不多了。”小鱼伤心的哭了,然后又说:“你们快点离开这个鬼地方吧!这里不时有猎人来捕猎,很危险的。”说完小鱼就钻进水中不见了。我们一家人都感到很伤心,决定换过地方去安家。我们商量后认为动物园比较安全,于是我们一家人就飞到了动物园的一个楼顶上安家。
一天,我想出去玩玩,就飞到了动物园的的一块空地上来玩耍,这里人流如潮,水泄不通,突然有一只手把我给按住了,我拚命的挣扎,可是这只手就是不肯松手,抓得牢牢的,这时我哭了,认定自己永远也见不到父母了,想到这儿,我不由自主的放弃了逃走的念头。父母看到我被人捉住了,赶紧冲下来救我,可是父母又被同样一只手给捉住了,然后被这个人放进了笼子里。我看到了父母被抓进来了,既伤心也高兴,伤心的是父母是因为我才遭难的,高兴的是,父母又可以陪伴我了。在以后的日子里,我们整天供人观赏,心里有一种说不出的滋味,十分难过。
有一天,一个摇摇晃晃的小男孩来到了笼子前,他一脸的好奇,手轻轻一拉笼门,我们“唰”像火箭一样,冲出了牢笼外,我对着天空深情的说:“我们自由啦!”,但我们还得感谢那位好奇的小男孩。