我是一只鸟作文
如果我是一只小鸟,我要做一只勇敢的小鸟。绝不像那胆小的企鹅,畏缩着躲藏在峭崖底下。我要学那勇于搏击长空的海燕,不怕狂风暴雨,不怕电闪雷鸣,在广袤的天空中与狂风作战,与雷电搏斗。我要靠自己的本事战胜各种艰难困苦。 如果我是一只小鸟,我要做一只快乐的小鸟。绝不做那笼中之鸟,任由别人安排自己的生活。我要自由自在地飞翔在蔚蓝的天空,让和煦的春风轻拂着我美丽的羽毛,让温暖的阳光抚摸着我轻盈身体。我要尽情地享受自由的生活,无拘无束地做自己喜欢做的事情。 如果我是一只小鸟,我要成为庄稼的卫士。人类再不用当心害虫的破坏,因为有了我。我将竭尽全力把所有的害虫都消灭,让绿油油的禾苗茁壮成长,年年都大获丰收,家家都谷满粮仓,人人都喜上眉梢。
如果我是一只小鸟,我要做一只博学多才的小鸟。绝不学那井底之蛙,不学无术,自以为是。我要走遍祖国的大江南北,拜所有比我强的鸟儿为师,努力地学习知识,不断地提高自己。我要尽我所能地为人类服务,做人类最好的朋友。
如果我是一只小鸟,我要让沙漠变成一望无际的绿洲。我将召集所有的小鸟,从四面八方衍来各种树籽,撒向寸草不生的沙漠。尽管我们是那么弱小,但是我坚信,只要我们团结一致、坚持不懈地做下去,沙漠定能变成美丽的绿洲。
如果我是一只小鸟,我要和我的伙伴们在森林中尽情地唱歌、跳舞。我要用我那美妙的歌声感动每一只动物,让它们听到我们的歌声后,不再打架,不再争吵,不再哭泣,不再愤怒。大家相亲相爱,和睦相处,快乐的生活在一起。
如果我是一只小鸟……
我有太多太多的如果了!我知道这些如果是不可能的,因为我是一个人,不可能变成小鸟。但不管怎样,在现实生活中,我现在首要的任务就是努力学习科学文化知识,不断充
实自己,同时积极锻炼身体,为做一个勇敢、快乐、博学多才的人而炼就一番过硬的本领,将来才能把祖国建设地更加美好,更加富强。
如果我是一只小鸟,我会在蔚蓝的天空中自由自在的飞翔
飞翔明天,飞翔美好的理想。 我会飞到宇宙中去探索
探索太阳是否有十个行星?看看那美丽的银河究竟是什么样?
和同伴们一起去消灭,消灭那些可恶的害虫,
保护我们绿色的家园。用美丽的歌喉唱出
唱出世界和平和欢乐!