我是一只鸟作文
我总是在想,我是应拥抱蓝天的,而不是驻足在这里;我总是在想,我的背后应有一双翅膀,而不是站立的一双脚;我总是在想,我应该以天为被地为床,而不是留在这里。最后,我总结出:我应该是一只鸟。
无数次我都有一种逃出这个牢笼的冲动。我要到外面的世界去,而不是被困在这里,每日每夜受着痛苦。于是,当响亮的下课铃发出第一声声响时,我就立即从座位上站起,以我最快的速度冲出教室,冲到楼下,冲向楼门口。我想一直冲出去。但每次快到门口时,传达室的灯总会亮起。里面的人在警告我:别想跑出去,回到你的笼子里面去!然后我乖乖地走回去,回到我的笼子里去,无可奈何地。我是一只小馋猫
无数次我都有一种感觉,我背后的翅膀在不停地拍打。也许当我纵身从楼上跃下时,我的翅膀就会张开,把我带到空中,让我成为一只真正的鸟。我总是站在窗口仰望天空,然后问友人:“看见了吗?”她不解。我接着说:“我背后有双翅膀,总有一天我会飞!”她瞪着眼睛,张大了嘴,半天吐出一句:“神经病!”他们不理解我。 我是什么课文原文
无数次我都想把自己关闭起来。我应属于孤独的,虽然在别人眼里我很快乐。每个人都有自己的生活方式,我的方式是做一只小鸟。安安静静地,不要每天每天戴上面具,不要。我告诉妹妹:“我应该过一个人的日子。不接触社会,不接触人类,一个人飞翔。”妹妹年龄虽小却不幼稚。她说:“哥,你有病,得看医生。”我无言可对。
无数次我都在心底呐喊,上帝给了我信心与勇气,为什么不让我展翅高飞!为什么付出那么多,却得不到我想要的东西,收获不了成功,不能飞翔于天地之间?上帝应该知道我是一只鸟的,上帝应该能看见我身后有翅膀的。为什么?为什么不让我飞出牢笼呢?我不解。假如我是最后的一滴水
无数次友人告诉我,别太坚强了,难过就哭出来。我这才意识到,我已经很久都没有眼泪了!甚至已经想不起眼泪的味道。但当我发现无数次的挫败已让我遍体鳞伤,翅膀上美丽的羽毛已被拔了一地时,我终于落泪了!我是一只鸟啊!拔掉了我的羽毛,我怎么飞翔? 我是否患社交恐惧症
我是一只小鸟,一只掉了羽毛的鸟,一只永远飞不出牢笼的鸟,一只无奈的鸟……
我累了,同时——
也感悟了,唉……