我是一只鸟作文
我是一只啄木鸟,我的前世则是一个偷盗树木的人。由于我滥伐树木,佛祖让我变成了一只啄木鸟,除非我靠自己的努力赎罪,才能重新做人。
我在树林中飞翔,忽然听到了类似砍树时发出的声音,难道又有人和我的前世一样在滥伐树木了吗?我赶紧朝声音的源头飞去。和我所猜想的一样,我果然看到了一位在伐木的人。他嘴里叼着烟,手里握着一把斧头,手臂不停地甩动——用力向大树砍去。我仿佛聆听到了大树在哭泣,在向我抱怨:“可恶的人类,他们的眼里只有眼前的利益,根本不关心大自然的一切生物。原本我们的森林是一望无际的,每一棵树都像我们一样高大挺拔,但是现在呢?我们以为我们在森林的最深处,不会被人类发现,没想到,人类还是发现了我们。难道,大树终究逃不过被人类扼杀的命运吗?他们一定要成为我们生命的终结者吗?……”听着它们的申诉,我想起了那些被人类糟蹋过的森林,他们失去了美丽的绿色外衣,只留下一件薄薄的黄色衫衣。
在寒风下,它们瑟瑟发抖。假如山洪来了,无情的洪水发起猛烈的攻击,没有外衣保护的它们,会怎么样呢?我不敢想象。一滴泪珠从我的眼角流出,我现在才明白,我的前世犯了多大的错误,我也知道了,佛祖为什么要我变成一只啄木鸟——佛祖要唤起人类保护地球的爱心!我飞扑到那个人的肩上,用爪子抓住他的衣领。
我思索,他的脑袋里一定有虫!那是一条埋藏在人心里面的贪婪之虫!我要把他脑袋里的“虫子”捉出来,吃掉!我用尖尖的嘴巴一下又一下的啄那名滥砍树木的人的后脑勺。他用手来抓我,我扑扇着翅膀躲避。我飞到一个枝桠上,怒视着那名砍伐树木的人,表达我内心对他的愤怒!“你知道吗?你在做什么肮脏的事!你在破坏大自然,破坏大自然,也就是缩短你们人类的生存时间!失去了拥有生命的权利,你们才会后悔,才会埋怨自己当时为什么不保护环境,而现在,却不懂得珍惜!”那人被我犀利的目光所震撼,悻悻地离开了森林。森林向我表示感谢,又向佛祖乞求:让我经过轮回后转世为人。
十二年后,我已是一个正在读小学六年级的学生。佛祖告诉了我的前世所经历的一切事情。当我再次来到这片曾经被我“拯救“过的的森林,我的心里多了几分羞愧,也多了几分感激。从今往后,我的身份将不是一个伐木工人,而是一个爱护大自然的学生,一切的改变只因我曾是一只啄木鸟,我有着与众不同的前世。
更重要的是,我深深懂得:一切降临在大地上的事,终究会降临在大地的孩子身上。