我是一只鸟作文
“咚咚……”一阵清脆的钟声好似催眠曲一般催我入梦乡。
啊!好美呀!看,那是谁?是小叮当,我好奇地问:“小叮当,你在这里干嘛?”“我在等你呀!”小叮当说,“你等我干嘛?”“为你打开任意门。”我似懂非懂地嗯了一声,还没回过神来,就已经进入了任意门。
哇!怎么有这么多门,门上面有一幅幅的画:一艘轮船在大海中遨游、一对熠熠发光的翅膀在上下扇动着,一只金色的小鸟在天空中翱翔……我在两者之间徘徊,我该去哪个门呢?
我想,我不是从小就喜欢抬头望着蓝天,望着白云,望着天空中的小鸟,望着天空中的风筝……我是多么地羡慕它们可以不受约束、自由自在地在那蔚蓝的天空中飞翔呀?现在我有机会了,何不变成一只小鸟,任意遨游于天空中。
我变成了一只鸟,一只金色的小鸟,我飞啊飞。
一只小鸟在叽叽喳喳的叫着:“妈妈,夏天是什么样的呢?”妈妈说:“你自己去看看吧。”我也很好奇,于是便跟着她去了。她飞着飞着,头上出了汗,她知道了夏天是热的,她看见了小鸭在池塘里嬉戏,她去问:“小鸭,你知道夏天是什么样的吗?”小鸭说:“夏天是水的世界。”“为什么?”小鸟问:“因为夏天可以游泳。”小鸟明白了。她又飞了一会儿,她知道很多关于夏天的故事,我也知道了夏天是多彩的,是炎热的,是美丽的。
我翱翔在空中,天空蓝得发亮,没有一丝浮云,像一块透明而又洁净的水晶。太阳刺眼的光芒,照在我金色的翅膀上,好舒服,上午的阳光,光辉灿烂,远山近黛,绿铺红点,一切都显出欢愉、明朗的色彩。
天空的幸福,是它穿着一身的蓝;阳光的幸福,是它拥有如水晶般耀眼的光彩;大地的幸福,是它孕育出多彩的生命……而我的幸福是梦想成真。
我在空中翱翔,“好自由!好快乐!好幸福!”我不禁地发出感叹,我在空中飞啊飞,忘记了一切,好似在梦境般快乐。
慢慢地,我飞到了一个地方,那里风景秀丽,空气清新;那里河水清澈,碧波粼粼;那里野草肥美,鲜花……咦?那是什么?原来是我的伙伴们。我和伙伴们有非常浓厚的感情,我来到它们面前,它们“呀!”的一声,差点让我掉下去。伙伴们生活在一个无忧无虑的家园里,我好羡慕它们,我疑惑地问:“你们在干什么?”“今天阳光明媚、春风和煦,我们聚集在一起举行盛大的PARTY。”“伙伴们,我能参加吗?”“可以呀!”“你们的PARTY好棒、好热闹,太让人感到快乐了!”“既然你觉得好,你就留下来呀!”“不行!”“为什么?”“我有一个伟大的计划。”“什么计划呀”我神神秘秘的说:“保密。”
我继续往前飞,我要飞遍祖国的大好河山。
美丽的大自然,是那么迷人,让人陶醉,让人流连忘返……