善待生命作文
生命,只有一次,对于每个人都极其珍惜。但他们只是自私的珍惜自己的生命,对于有些人,或是小动物的生命却不屑一顾。
正是由于他们的自私与贪婪,才致使许多的动物频临灭绝,如白鳍豚,猛犸象,朱鹮甚至渡渡鸟这种生物已被人为灭绝。据统计xxx年白鳍豚的只数已不足50只,而大多数都是被螺旋桨绞死的,这一个个触目惊心的数字,让人自责又紧张,而那些可恶的狩猎者都丝毫没有悔改的意思。
一头大象,强行割象牙,那是多么残忍的事;人们为了取熊胆,不惜一切办法,一只母熊为了幼崽不受这罪,狠下心咬死了幼崽,最终自己也撞死了;还有人们为了取鲨鱼的鳍壮肢,残忍的将鲨鱼割鳍,他们明知道鲨鱼没有了鳍不出三天,便会死,仍然不会改变主意。在生活中,几个藏羚羊皮包,几件纯狐毛皮草都是一条条鲜活的生命,若是人和动物交换一下身体,也受一下剥皮之苦,那会怎么样呢?
善待生命,并非是一些轰轰烈烈的大事,不是让你抓狩猎者,也不是让你去救一只垂死的动物或许你不折花木,不踏草坪就是善待生命。其实这些杀戮的后面都是利益的驱使,你要是不买,便不会有商家再去卖,自然就不会再有杀戮。
所以善待生命,就是保护人类自己,设想一下,假如世界上的花草都枯萎了,那些动物也就没有了食物,将会饿死,到那时,没有了动植物,人类将如何生存?
趁着现在,请善待生命吧!