人生路上好风景作文
随着一阵和风细雨,突然之间,红了樱桃,绿了芭蕉。随着时间的折叠,很多往事都已被淡忘。打开记忆的百宝箱,曾经的欢乐和烦恼都已化作枯黄的叶片,埋藏在潮湿的泥土中。唯有心中的那份坚持,化作最美的风景,深深刻在我心中,永远不会被遗忘。无论我走在哪里,都会遇到美丽的风景。在这众多的风景中,唯有它是芬芳扑鼻的,唯有它值得珍藏。
恰同学少年,风华正茂,你我都在坚持心中的梦想。我们都在人生的道路上定下远大目标,并且朝着那个目标的方向不断前进。不过没有谁的人生是一帆风顺,畅通无阻的。世间万物都有好坏之分,它们无一不在遵循着自然规律。或许在我们成长的路上会遇到挫折,会经历失败,道路上的荆棘会深深地扎进我们稚嫩的肌肤,残酷的暴风雨会将我们梦想的翅膀折断。但是,不经历风雨,怎能见彩虹?你我只有将荆棘看作鲜花,将暴风雨想得柔和,将道路上的一切磨难化作我们前进的动力,我们便能奋起直追,勇往直前。
都说山峰之巅的风景是最美的,其实山腰山脚的风景也同样值得我们欣赏。我们每个人都渴望攀上山巅,去看最美的风景。其实,在我们攀登的过程中,遇到的景物又何尝不美丽?你我将脚印留在松软的泥土中,闻着山中各种野花的幽香,一路上走走停停,一路上欣赏着这山中的美景,这是多么惬意的事情啊!
道路上的每一个站点都是风景,打开你的心灵之窗,用心去观赏山中的一切,你会发现,其实每一个站点都有美丽的风景。此时,你会想,人生路上,有苦有甘,有酸有甜,左岸是梦想,右岸是幸福。只要用心去面对,人生何处不风光?