人生路上好风景作文
我抬头望着蓝天白云,有微风吹过,带来阵阵沁人的花香,阳光明媚,温暖我们。轻轻地闭上双目,张开双臂,有“当时年少春衫薄”的风流意。
一个深呼吸,嘴唇微微勾起一个弧度,继续走路。一路上,我看到过艳如桃李,淡若幽兰,青翠如几乎一切的树叶和草。听到过的,有莺燕的和悦歌声,亦有子规啼血般厉叫。一路风和日丽。
走到一条小溪边。溪流从山上流下,不慢不急,撞到岩石时激起几朵小浪花,又继续丁冬丁冬地顺流而下。闭目静听着,似有琴瑟和鸣高山流水般的美妙。瞬间,喜悦灌满了心胸。
不经意间,我憋见了地上的野草。那样卑微的生物,却让我感受到一股强烈的成长的意志,一股像歌颂生命那样的活力我一下子被击中了。怔怔地看着那地上的一片绿色。它们也知道自己不可能长成参天大树,却还是努力地吸取阳光和雨露的力量,破土而出,努力生长。只为不负春,不负己。我把视线转向那东流的流水,它最终会汇入大海,何时复西归|?时间如白驹过隙般流逝得飞快,一瞬间就“红了樱桃,绿了芭蕉”。卑微如野草也懂得惜春,人类呢|?现在社会安定,生产力水平提高了,人们的消费能力也相应提高了,也开始奉行享乐主义了。白白浪费了光阴,虚度了年华,后悔了,又回不了头,空悲切。
我继续向前走,太阳越来越炎热,树叶也愈发绿得深沉。荼蘼花初开。转眼间,我已过了及笄之年,正值二八年华。不得不承认,“青春是一本太仓促的书”。万物周而复始,待我走过了春,走过了夏,走过了秋与冬,是否能再一次迎来春天?冰心说:“然而我不敢说来生,也不敢信来生发。”
在人生的道路上,沿途的风景多变,美丽绝伦。我不知道前方的道路是否平坦,是否一不小心就掉下了陷阱|沿途的风景是否依旧美丽?是的,即使是台风暴雨电闪雷鸣后的狼狈,风雨过后,出现的是美丽的彩虹,草叶更加鲜绿,花儿愈发艳丽,蝉鸣亦更响亮。落叶缤纷,萧凉肃杀,然而同样为黄色的不仅是落叶,还有饱满的稻谷,落下了叶子,还有累累硕果高高挂。寒风凛冽,冰天雪地,然而苍茫大地,皑皑白雪,何其壮观!
我抬头望着蓝天白云,有微风吹过,有太阳明媚,是无限希望。放眼望向前放的道路,迷雾重重,但我深信,前方的风景一定美丽!