人生就像一朵花,需要阳光;人生就像一只鹰,需要自由;人生就像一只蝶,需要一点花的芳香。那么,人究竟为什么而活呢?正是为阳光、自由和一点花的芳香。
阳光照耀人生
看,那朵花在享受日光浴,它多么鲜艳,多么安详,它喜出望外,张开笑脸。假如没有阳光,花儿就不会鲜艳,更不会喜出望外。再看那苔藓,整天在背着阳光的地方,受着阴暗和潮湿。人生也正是这样,你在快乐中生活,生活会变得精彩;相反,你在痛苦中生活,生活会变的灰暗。因此,活就要活的充实,就要活得开心。成为一朵向阳的花,远离那些背着阳光的苔藓。让自己每时每刻充满自信,充满欢乐。让自己拥有“阳光”,照耀出自己人生美丽的画卷!
自由放飞人生
瞧,那只鹰在天空中展翅翱翔,它多么雄伟,多么豪迈,它展开双翅,搏击长空。假如没有自由,雄鹰就不会雄伟,更不会搏击长空。再看那被困在笼子里的小鸟,在笼子里,不能自由自在地飞翔。人生也正是这样,你自由自在地生活,生活就会无忧无虑;相反,你的生活被拘束,生活就会变的无聊。因此,活就要活的自在,就要活得无虑,成为一只自由自在的雄鹰,远离拘束在笼子里的小鸟。让自己自由自在,无忧无虑地生活。让自己拥有“自由”,放飞自己人生的烦恼忧愁!
芬芳谱写人生
闻,那片花在田间发出芳香,它们齐心协力,多么和谐,多么芬芳,它们散发香气,引来无数蜜蜂蝴蝶,假如没有芳香,蜜蜂蝴蝶会来吗?不!我们的人生也正是如此,应该有芬芳,活就要活的有价值,像花儿一样散发芳香,不然,人生平平有何意思?芬芳让我们活得充实,让我们活的开心,让人生芬芳,就是助人为乐,给他人带去温暖。“赠人玫瑰,手有余香。”让自己拥有“花儿的芬芳”,谱写出自己人生美好的篇章!
仅仅活着是不够的,还需要有阳光、自由和一点花的芬芳。活着,并不代表真正活着,活着,就应该乐观、自由和帮助别人。
恒心无敌!良心无愧!信心无畏!青春无悔!
让我们为自己的人生更加努力,让自己更加阳光;为自己更加自由,使自己更加芬芳!