人生路上好风景作文
在人生的道路上,不免有许多好的风景只要我们用心去领会,去欣赏。
步入初中,由于家离得远,所以每周都坐公交车来学校。每当上来一位老人,都会有一个人去主动的去让座。每每看到这种风景,都会觉得是如此的美好。
下了公交车,需要步行去学校。在路上,每当路过斑马线,汽车礼让行人,行人也礼让汽车,如此美好的的画面怎能不让人觉得美好?路过公园,儿童在嬉戏玩闹,一对老夫妇在夕阳的余晖下漫步,怎能不让人觉得羡慕与和谐?
踏进校门,一股青春活力扑面而来。在操场上,同学们激烈的打着篮球,时不时发出胜利的欢呼。跑道上,同学们你追我赶就犹如一支刚离弦的箭一样飞速奔驰。
在学校,早读时同学们大声朗读,背诵文言文与古诗。午自习时,同学们认真的做着作业,遇到不会的题就去外面讲解,互相帮助,互相进步。晚自习时,温习之前所学习过的功课,研究未学懂的知识点。回到宿舍,同学们洗漱时的打闹,吐槽着一天的劳累,在宿管的一遍遍的催促下才开始入睡,不由得让人们感慨:年轻,真好。
每当熬到第六天下午放学回家的时候,当我拖着疲惫的身子去往公交站台,也不免发现许多的美好风景。在街道上,家长想为孩子背书包,但孩子却要自己背。就这样形成了一幅家长体关心孩子,孩子体谅家长的美好风景。
在回家的公交车上,我见车上没有空位置便随便站在了一个位置。一位老人见了我,对我说:“来,孩子,坐爷爷这里来,你们念书辛苦了。”而我笑着推辞了。我们彼此互相体谅,让我觉得沿途的风景也变得如此美好。
回家之后,我迈着沉重的步伐一步一步的上楼,进门的时候连鞋都不换就躺在沙发一动也不想动,只等着开饭。在饭桌上,父母的嘘寒问暖,妹妹的一句句笑话,我也分享着在学校里发生的趣事。这怎么不让人觉得人生很美好呢?
在人生的道路上,美好的事情数不胜数,只要你用心去发现,生活将会处处充满美景。