漫长的人生情感路,是用三段路面连接和延伸开来的。这就是所谓的友情路,亲情路,爱情路。每一条路上都有着不同的感情色彩,都有相与伴随的不同人。你必须靠着这相连接的三条路才能走完人生的大路。要是哪条路你没有走过,那你的人生将是不完整的,体会不到路上带给你的感受与启发。然而每条路都有各自的规则,掌握规则的重点,你才可以安心、安全地走完一生的情感路程……
友情路
走在友情路上的男男女女多不胜数,他们中有的会给予你温暖与恬静,也有的会给予你冰冷与刻薄。许多与你擦肩而过,对你回眸一笑,都不禁令你为之心动,但你绝不能轻易顺从,示好,否则你就成了引蜂的蝶,成了别人随意挥霍的对象。只有认准那群最让你心动,自始至终与你同行,或在前方默默为你导航引路,或偷偷的跟在你身后,不言不语,为你保驾护航的人,你才可以果断的靠上去,与他们手拉手,结伴而行。说不定这一瞬间你与某一个人就从友情的路面转入爱情的路面了。
爱情路
爱情的大路上,充满了神秘。有的人会利用爱情路上的感觉鼓励自己前进,不过有的却会在这条路上迷失自我,被这条路上的诱惑所迷惑,痴迷与其中,从而毁掉一生。你必须控制住自己把握尺度,一心一意的去对待,才能顺着路一直走下去。遇上诱惑你必须坚定的拒绝,或者明智的避开。许多人经不起诱惑,脱离了自己的轨道,毁了人家的爱情,也破坏了自己的幸福……在一生的行程中,这段路最让人动情,可也是最容易“家破人亡”的。所以如果你遇到了困难,就请你转过山盟海誓的谷口,绕过天长地久的山岭,走过卿卿我我的峰脉吧,不知不觉间,你就来到了亲情的路面!
亲情路
这条路十分平静,没有了友情路上独自相思的凄美和苦苦寂寞的等待,没有了爱情路上穷追不舍的激动和谨小慎微的胆怯,剩下的只有经过岁月沉淀下的的情感,时刻都会给予你真挚的关怀,是你受伤时的归属。这条路上的人,每一个都会为你的起落而感到喜悦或忧心,并永远挂念着你,祈祷你一路平安。这条路上你只管放心平静的走,因为身边都是关心爱护你的人,他们一直陪伴着你走向阳光明媚的远处……
人生情感的路艰辛,复杂,可又充满了乐趣与感动。千言万语都道不尽这感情的道路,一切都只有你自己才可以去感受,期望你掌握住规则,顺顺利利的走完一生的感情大路。