漫漫人生路作文
我期待生活,我把生活看作一个过程。这次旅行既不长也不短。其中有许多困难和障碍。我认为这些障碍是一种磨砺。因此,会有很多人不理解我,包括我最亲近的人。当然,并不是我不想过一种平静的生活。这样的生活既优雅又舒适。我想我生来就没有这种生活,这注定了我的人生道路会曲折,但我并没有为此感到难过。每个人都有自己的生活方式。最重要的是问心无愧。许多人受不了诱惑,改变了初衷。
我有这样一个朋友。我不想在这里说太多。我总是很少关注别人的生活态度,从不评论别人的事情。在很多人眼里,我是一个非常“聪明”的人;悲哀人所谓“多愁善感”并不是说我是一个很冷漠的人,而是说我在生活中有自己的原则。
人们总是担心得失,也就是说,因为他们担心得失,所以他们有生活的压力,有人之间的奉承、欺骗和不信任。走在街上,注意一群匆忙的过路人,你会发现许多脸上都带着抑郁症。他们要么担心自己的职业、工作或家庭生活。简言之,每个人都按照自己的生活态度生活和工作。
有时候,我想,我来到这个世界有什么意义?!我认为我的美德和才能远远低于其他人。我什么都做不了。对我来说,生活就是吃和睡。好吧,恐怕有人会问,这叫进取的人生观。我所谓的“进取的人生观”就是一些人所说的“思想开放”。我不太在乎人。大多数人和我一样。也许我生来就有无畏应对变化的能力,所以无论发生什么,我都会勇敢地面对。笑声、眼泪和荣誉也是指责。对我来说,它们什么都不是。我只是把它们当作我生活中的一些小插曲。有人说我很原谅自己。我认为是这样。即使我再次失败,我也会对自己说:“如果我失败了;这些并不意味着什么,我习惯于自我原谅,这让我今天一事无成,但我从未怀疑过自己的能力。在这短短的10年里,我经历了很多。我发现我已经成熟了。然而,我对生活的态度没有改变,我将勇敢地继续下去。漫长的人生道路与这一挫折密不可分。我想我已经学会了如何享受在人生道路上行走所带来的快乐。
对我来说,还有很长的路要走。这是悠闲的散步还是快跑?
悠闲地走着,可以欣赏人生路上的风景。虽然你可以赶上别人,甚至有所作为,但你肯定会忽视生活道路上的许多奇迹。如果我选择,我想我会选择步行,支持我的初衷。
朋友们,记住这句话,人生总有得失。不要太担心!