漫漫人生路作文
人生就像奕棋,一步失误,全盘皆输。我们一定要要走好每一步,看清每一步。
好的开始是成功的一半,只要有一个好的开始,你才有可能成为这盘棋的真正赢家。我们现在就是处于人生的最开端,如果在这时拥有一颗坚定的心,必然会令人拥有无穷的斗志!
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。人生的路还很长,我们不能总停留在原地,不思进取。
烟灰,他们也是强者,燃烧过,沸腾过,可现在却随风而行,静静地呆在一偶,可是没有人想这样呢,就是烟灰也在争取等待下一次的乘风而起,我们是人,没有风,只有靠自己来争取。这就是人生,什么时候都要自己争取,不能想着天上掉馅饼,就算是真有馅饼掉了下来,人多了,机会就少了。我们不能做那种人,存在着侥幸,总希望着老天会照顾自己,老天不会只照顾你,他还会照顾别人,他是公平的,就像通分,只有分母相同了,才能加在一起。因此我们要去把握人生,不断进取。只有这样才能成为真正的强者。
有人说是金子总会发光,我不这么认为,世界这么大,有这么多的金子在一起,你不去争取,就算是块金子,也很难被人发现。世界就像一个淘金者,随时随地寻找着金子,可是你不成为一块最能闪光的,能被发现吗?所以不论是金子,银子,只要你去争取,发挥自己最大的能力,用尽最后一口气,流尽最后一滴血,就算只是普通的铁块也能光彩夺目。
毛泽东“星星之火,可以燎原”,贝多芬双耳失聪后创作出《第九交响曲》,海伦·凯勒在双目失明后写下了不朽篇章,李白自信“天生我材必有用”,使得他的诗文百世流芳。他们为什么能一举成名?因为他们有自信,他们相信自己。这才是人生,要活出自我,相信自己是最好的,才能让人生更精彩。
奥斯特洛夫斯基这样说过:“人的一生应当这样度过:当回忆往事的时候,他不致于因为虚度年华而悔恨,也不致于因为过去的碌碌无为而羞愧;在临死的时候,他能够说:“我的整个生命和全部精力,都已经献给世界上最壮丽的事业—为人类的解放而斗争。”,这是值得我们深思的,一个人活就要活的有价值,要活的重于泰山。这样的人很多,他们已经为我们做出了榜样,而我们只需要像他们一样,不论将来如何,只要对的起自己,对得起这一生就可以了。
人生本该如此,可能有苦有甜,有快乐也有辛酸,不过都是人生的一部分,是因为这样才有了人生。