我们焦急地等待着。 1个小时过去了……男孩发急了,脸涨成番茄色:“怎么回事?他们一直是住在医院附近的旅馆啊!怎么这么长时间还不来,会不会……”
正说着,那两人姗姗来迟。他们的脸色是铁青的,神情刻板极了。妈妈首先迎了上去:“……出什么事啦?”
男孩母亲别过脸孩母亲别过脸。一串泪珠从她的眼中流了下来。我一看这泪水,心就猛地一沉。男孩父亲,冷冷地说:“今天我们来晚了,向大家致歉!但是,我们经过商讨,觉得还是取消协议的好!”此话一出,天震地颤:妈妈的脸由红变紫,由紫变白,又转成了青色。护士的声音颤抖了:“你们……说话可要负责任的!”男孩一听惊诧不已,扑上去大喊:“为什么?你们为什么这样没有人性?!”我却不动声色,脸上波澜不兴。这两天我就觉得他们不对劲,看来我的猜想是对了。为此我早有心理准备,所以一听说,并不感到奇怪。
男孩的爸爸没理他,只是自顾自地说下去:“你们也看见了,我的孩子身体不好,如果输血的话肯定会对他的身体造成影响。而且,林西子,你想没想过:如果他的血输到你的身体里,会出现排异反应?如果反应强烈,那么一样活不成……”他口若悬河滔滔不绝地说着。
真是的,他们煞费苦心编了那么多理由,不如直接告诉我“他们取消协议”这六个字呢。妈妈、男孩的眼睛一起注视着我,我知道妈妈他们期待着我说出点有震撼力的话,把男孩的父亲压倒!沉默良久,我发话了,语气却是那么平静冷淡:“既然如此,那么我再强求也是没有必要的!请离开病房,这不欢迎你。”
妈妈惊呆了,看着男孩的父亲尴尬地离开:“西子,多好的机会,你为什么不把握?你冷静一些!” “妈,我很冷静!如果他不愿意,那么我为什么不在有生之年完成别人的心愿呢?”我驳回了妈妈的意见。
男孩看见了,难过极了:“西子,我……”我面向男孩,展开一个微笑,“谢谢你为我做的努力。你永远是我的朋友。”
男孩窘迫的神情终于自然起来。他道了别,离开了病房。此时房间里就我和妈妈两人了。妈妈余怒未消:“多么没人性!他们说取消得轻松,取消的却是一条生命啊!” “妈,别生气了,既然我无法活多久了,何不过好每一天呢。”我说着,躺上了床。