有一天,我和妈妈在散步时听见不远处传来阵阵歌声,我们循着歌声走去,看到了那个正在唱歌的人。
我发现唱歌的是一位可怜的残疾人,他的两腿和两个胳膊都没有了,只剩半截。虽然他唱的歌不是很好听,但是我们不能按一个正常人的标准来衡量他,毕竟他没有正常人应该具备的一些东西,他不能用两只手写字,也不能用健全的双脚走路。
这位残疾人唱完歌后,他又用他的嘴叼住一根毛笔,将毛笔蘸了墨水后,他在纸上写了几个很漂亮的毛笔字!这几个字令我对他刮目相看,他虽是残疾人,却靠自己不寻常的努力具备了一些连正常人都没有的能力。
想想他如石头一般坚韧的练字和唱歌的毅力,我们会感到深深地惭愧。想想他的坚强、坚定和不屈的信念,我们就应该好好学习,而不是整天左耳进、右耳出地上课。
我掏了一元钱给了这位残疾人。这件事让我深深受到震动,我的泪水涌在了眼眶里,打着圈……