令人感动的事作文
感动有许多种,比如对一件事的感动;对一句话的感动;对一个行为的感动;对一个微笑的感动……我就被今年一件全国轰动的大事所感动了——2008年5月12日14时28分,发生了以四川省汶川县为中心的8级大地震。汶川县是四川省一个宁静的小镇,背靠青城山,西边挨着都江堰和成都,然而,刹那间,这里往日的平静却被这次突如其来的地震所打破了。抢救人员发现她的时候,她已经死了。是被垮踏下来的房子压死的,透过石缝间的缝隙可以看见她所死亡的姿势:双膝跪着,整个上身向上倾斜着,双手扶地支撑着身体,有点像古人行跪拜礼的姿势,只是身体被压变形了而已,看上去十分怪异。我开始看见这张照片时觉得有些好笑,但后来又有些疑问:为什么她要用这样的姿势死去?她是在向上天乞求吗?难道她在向远方的亲人求救吗?于是我怀着许多的疑问往下看着——救援人员从废墟的空隙伸手进去,又冲着里面喊了几声,用棍子在上面敲了几下,里面没有任何回应,确认她已经死亡了。这时,人们向下一个景点走去的时候,队长突然转身往回跑,而且边跑边喊:“快回来!
”他又回到尸体前,费力地把9手伸进女人的身子底下使劲摸索了几下,然后大声喊到:“有人,好像是个孩子,还活着!
”人们听到这个消息后,又马上赶回来营救。经过一番努力后,人们小心翼翼地把废墟清理开,在她的身子下躺着她的孩子被包裹在被子里面,在母亲的保护下毫发未伤,大概有三、四个月大,她安静地睡着,那熟睡的面孔让在场的人都感到很亲切。随行的医生给孩子做检查打开被裹时,发现被子里面有一部手机,医生打开屏幕看了一下,里面是一条写好未发的短信,见惯了生死离别的医生在看了这条短信后却哭了,短信的内容是这样的:“亲爱的孩子,如果你还活着,一定要记住我爱你!
”手机传递着,看到这条短信后的人都哭了……此情此景让所有人所动容,我看完这个故事后,我哭了,我又含着泪写完了这篇文章,现在,我只想高呼:“母爱最伟大,母爱最无私,爱是世界上无人能比的东西,更是母爱!