这个故事虽是我听长辈们讲的,却也是实实在在发生过的事情。而与那位素未谋面的村长不同,现在躺在这里的,却是实实在在我的姨父。
一样无尽的夜晚,一样的大雨,一样的病情,姨父恰恰也是心梗。这让我心里打了个寒颤,不知迎来的黎明会是什么样子。
救护车急速奔驰在马路上,望向窗外灰蒙蒙的天,我心里却又重新燃起了希望。不,是不一样的。不是马车是汽车,不是山路是大马路,不用再赶到县城抢救,而是从村里的诊所向大医院转移,不用再等到天亮,只需要一会,一会就到了,姨父就会好的,又会重新对我笑。
到了县城医院的时候,雨停了。还是半夜,但街上闪闪发光的霓虹灯已经照亮了我的眸子,我看着姨父被抬进抢救室,悬着的心终于放下了些,因为我知道结局,一定是不一样的。