你的微笑作文
在生活中你有没有遇到过表面心底善良,内心邪恶丑陋的人。
——题记
从小生活在孤儿院的熙伦因为成绩优越进入了全市重点初学。初中的上半年她一直废寝忘食的学习,没有一个放松过自己,把她乐观的心态变成了孤僻自闭型了。
直到那一天—一节体育课,跑步时,她一连摔了几个跤,腿疼得连动一下都感觉如剑穿梭,她觉得这点小伤根本不算什么,但是她真的没有摔过这么重,但她一直坚强的努力着挣扎着往起站,可始终没有站起来。正当她绝望的时刻,一个笑容满面天使般的女孩儿向她伸手,关切道:没事儿吧?摔了这么多次都不怕疼?女孩蹲了下来看到熙伦腿上的瘀青颤了一下,女孩儿的表情忽然变得有些结巴,像个皱巴巴的老太婆了,而熙伦则被她着一问给镇住了,双腿自然向前摊开面无表情的盯着女孩儿看,因为,她从小就是孤儿,没有人关心过她,这点上对于她来说不算什么,回家包扎住过几天就好了,女孩儿便一看就是贵族之女,一般人都觉得这伤简直太重了,何况是一个贵族的女孩儿?女孩忍不住了,道:看着我干什么啊?快去医务室吧。女孩儿扶起一瘸一拐的熙伦走向医务室。在烈日下又多出了两道拉长的黑影。
事后,她们成为了无话不谈的好朋友,熙伦拒绝不了那位天使——凌芯渊的笑容,受着凌芯渊的影响,熙伦变得开朗不少,恢复了原来的一点开朗劲儿。
熙伦简直要把自己所有感情都送给了凌芯渊,虽然她知道,自己是凌芯渊的朋友之一,凌芯渊却是自己的唯一朋友。