我喜欢的传统节日作文
中国是一个有着五千年悠久历史的文化古国,中国的传统文化博大精深,在我们的生活中处处可见。我们学习的唐诗宋词、四大名著,文房四宝数不胜数,随处可见。我国有各种各样的传统节日,很多事情有每个地方的特色,而我最喜欢过中国的传统节日——春节。
春节是一个充满欢乐而又喜庆的日子,就像一首美妙的乐曲刻在我心中。为了迎新春,我们一家便开始了大扫除。妈妈把高高低低、大小不一的柜子擦得一尘不染;爸爸把玻璃窗擦得像面镜子;而我呢负责贴对联“万事如意步步高,一帆风顺年年好。”终于大功告成。年夜饭时,桌子上摆满了香喷喷的菜肴。有绿油油的青菜;有新鲜的虾;有我最爱吃的红烧肉……每一道菜都让我口水直流。桌子很大,菜也很多,大家围着圆桌一个挨着一个,有说有笑、边吃边聊、热热闹闹,开心极了。
最让我兴奋的是放烟花。除夕夜,五彩斑斓的烟花在空中层层叠叠,光彩夺目。我忍不住拉着爸爸的手冲下楼去。我们首先选择了“冲天炮”,爸爸小心翼翼地用打火机点着导火线,只听“嗖”的一声,空中顿时绽开了一朵朵美丽的花儿,渐渐消失在天空中。之后,我们又放了“小蝌蚪”“转盘”“火箭”等,真让我玩了还想玩。
春节不仅是中国的传统节日,而且还是一个充满幸福与团圆的日子,我喜欢春节。