假文盲漫画作文
漫画能让我们会心一笑漫画也能引发我们的思考获得生活中的启示,今天我看了一部漫画名叫《假文盲》。
这幅漫画的主要内容是:在某个公交车站点,在母子上车处站着四个省强体壮的男士啊,抱着婴儿的那位女子却站在旁边眼巴巴的望着是个难事,希望能给他留一个位置第一个男士眯着眼旁若无人第二个男士闭着眼睛仰着头衣服不可以使的样子,第三个男人两眼直僵僵的望着前方不知道在想什么第四个男士带着一个大口罩,眼角向下垂他们都对那个女子视而不见。
看到这幅漫画让我情不自禁的想起了生活中的哪一服在某个旅游景点里,为了防止人们破坏景点里的花草树木,在墙上乱写乱画,所以工作人员在收费口上力气了一各告示牌上面写着:请爱护花草树木,不要破坏,他们也请不要在墙上乱涂乱画,即使这样还是会有人去破坏,他们在花坛中,有的花草已经失去了美丽的花瓣……
再看看这幅《假文盲》的漫画四个男士站在母子上车处,却对旁边薄弱的妇女抱着一个孩子视而不见那么坦然和一对母子抢位置,令人感到不堪。