有关母爱作文
美丽的丁香花盛开在绵绵的细雨中,那纤巧的花瓣不知寄托了多少思念,那交错着的枝枝叶叶不知凝结了多少情谊,正如慈爱的父母对儿女深切的关怀与无尽的牵挂!
爱是世界必不可少的一部分,如果没有爱,世界就不会那么美妙、多姿多彩,而爱的含义也很多,有:母爱、友爱……但唯独母爱是永远排在第一位,因为,母爱是最伟大的,世界上再没有人比妈妈更加无微不至地照顾孩子了,她就像天使一样守护着自己的孩子,看着他们一天天地健康、快乐的成长。
我的妈妈也是一个守护天使。每当有好吃的、好穿的,妈妈第一个想到得就是我,虽然她也很想吃,但她总是咬咬牙,想到我肯定也更想吃,就把这些好东西全给了我,而她呢?却连一口都没吃到,但她却没有一句怨言。
慢慢地,我长大了,开始懂事了,每当有好东西,我都会主动跟妈妈一起分享,但她每次都是说:“我不吃,你自己吃吧!”从妈妈的眼神里,我看得出来,其实她也很想吃,但她仍然让给了我,让我感受到伟大的母爱。
今天中午,妈妈还没回来,我的肚子早已开始“咕—咕”叫了。一会儿后,妈妈终于及时赶回来了,她的手里拿着一个又香又甜的枇杷,放在了我的桌上:“快吃吧!”我拿起了枇杷,问道:“妈妈,你要吃吗?”我在问时就已经猜到了妈妈的答案,“我原本想吃的,因为嘴巴太渴了,可我想到你不是很想吃枇杷吗?我就把它留给你了。”“你吃嘛!你吃嘛!”我像小孩子似地大叫了起来。最后,妈妈还是在我的再三恳求下只咬了一小口,可以说是只舔了一口。虽然只有一小口,但是它所包含的母爱是无穷无尽的。这又让我想起了丁香花高贵的香气令人陶醉,花开花谢,年年岁岁,岁岁年年,永恒不变的是丁香花般的深情厚谊和心中那份难解的情怀……