有关母爱作文
世界上最美的东西之一就是母爱,这是无私的爱,这是伟大的爱。
我的妈妈是个为人着想的好妈妈。她虽然是一位普普通通的家庭妇女,却照顾着我们家人的衣食住行。她有一双普普通通的手。这双手不曾干过什么惊天动地的大事却整天也忙碌不停小时候,家里条件不是很好。妈妈身体也不是很好,可是她什么也不舍得吃,好吃的总是毫不犹豫地留给我吃。妈今年已经 30多岁了,黑黑的头发,圆圆的脸,眼角上也不知何时爬上了几道鱼尾纹。
妈妈的爱是灿烂的阳光,炽热而光明。她能融化冰川、净化心灵、蓬勃生机。她以博大的襟怀哺育生命、呵护万物。 是一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡,盎然的绿地,芳菲而宜人。
有一次,由于我的心情不好,我一边写作业,一边闹心,妈妈停下手里的活,走过来,摸摸我的头说:“你有什么不开心的事,说出来给妈妈听,妈妈愿意倾听分担你的烦恼,说出来吧,心情就会好些。果然我说着说着心情一下子变得豁然开郎了。
还有一次,我数学考试只考了80分。卷子一发下来,我心里直发慌,该怎么向妈妈交待呢?妈妈一直对我这么好,希望我好好学习。可是我......唉!回到家里,我把卷子拿给妈妈,可是妈妈看了我的卷子,并没有责怪我,反而语重心长地说:“你这是粗心造成的。来,我们来看卷子。”妈妈把我错的题一道一道地给我讲,和我分析错误的原因,并让我重做了一遍。完了妈妈还给我讲道理,叫我上课要认真听讲,多动脑筋,要细心,希望我的成绩能提高。看着妈妈充满爱的眼睛,我真想哭。我自己在心里说:“我一定要好好学习,记住妈妈的话,用优异的成绩来报答妈妈!”
妈妈,我能在生活中快乐地成长,在困难中增加信心,这些都是离不开亲情。有时我总有些话想说却说不出口。但是,现在千言万语汇成一句话:妈妈,我爱你。