有关母爱作文
母爱如风,徐徐拂面,给了我清凉;母爱如火,温暖炙热,给了我温暖;母爱如水,奔腾不息,给了我激情。
有一天,我在电视上看到一个节目是关于“母爱”的故事。
有一个初中生家里很穷。在他上初中时,一场大病夺走了他爸爸的生命。这使他们原本就不富裕的家庭,变得雪上加霜。于是,这个男孩开始发奋图强,凭借自己优异的成绩考取了本市最好的高中。
这所学校在北京,他的妈妈为了供他读书,花光了所有的积蓄,还向邻里借了不少钱。儿子终于上了高中,但学校高中部通知说,新生要上交30斤大米给学校。这可把这位妈妈给愁坏了!夜里,妈妈的高血压突然犯了,为了这30斤大米,她一夜都没怎么睡。
第二天,妈妈真的提了30斤大米来到学校的餐厅。厨师接过米,一脸狐疑地说,“这是米吗?”这位妈妈没做声,只好回去了。第二天,她又背着两袋米来到学校,厨师不解地说,“你这妈,是咋当的,给自己的孩子吃这些杂米!”妈妈忍不住流下了眼泪说,“你就收下吧,俺的米是我在一路讨来的,家里实在揭不开锅了……”说完,一阵抽噎。厨师听后,一时语塞只好双手接过大米。后来学校的校长得知了这件事情,不仅免了这个男孩的学费,就连伙食费也包了。男孩也非常争气,通过三年的努力成功考上了清华大学。
这位母亲为了自己孩子的前程,付出了自己一生。在他儿子考取大学后的两个月就病逝了。这就是伟大的母爱,让人温暖!
看完这个故事,我不禁想起了我的母亲,我也应该好好学习,像那位男孩一样用自己的优异的成绩来报答母亲的爱。