西湖,大家应该都知道吧。就在今年的秋天,爸爸带我去游西湖了。
爸爸挑了一个风和日丽的日子,带着我们全家去游西湖。刚上湖,不远处起了大雾,把整个西湖都罩上了一层厚厚的纱,分不清哪儿是水哪儿是天,好象进入了神秘的世界,只隐约看见几点帆影。我们划到湖心。这时,又朦朦胧胧看见了断桥,雾中的桥身呈灰色,白堤犹如一条墨色绸带,随着波浪荡漾起伏。桥上得人不多。有几个靠在栏杆上垂钓。整个湖面了,甚至连鱼儿游水的声音都听的见。雾中的柔柳好似一团团绿色的浓烟在飘动。
我弯下腰,用手捧了一些水。西湖的水真清啊!放在嘴里,还觉得有一股甜味。爸爸说,前几年,由于环境污染,西湖变的很脏,水质又差。荷花不再长了,水鸟也不见了。这几年,西湖水质大为改观 ,同时,又注意了保护环境,西湖比以往更美了。在爸爸说的时候,我不时的在湖面上看到那些少说也有三四斤重的鱼荡出的波纹,黑色的野鸭也栖息在湖上。
一阵凉风送来了香气。我们顺着香气划去,只见一片绿色的荷叶在水中摆动,上面还滚着珍珠似的露珠,亭亭玉立的荷花发出浓郁的香味,沁入我的心脾,我不禁陶醉了……
当我们返回时,雾已渐渐散去。远近人物清晰可见,断桥上也热闹起来。虽然已过立秋,太阳一出,天气依然炎热,只有湖面上平静如初。偶尔有蜻蜓点水,那小圆晕就一圈一圈荡漾开去。
快到中午,我们才上了岸。回到家,我依然留恋西湖的美景。
西湖,我爱你。爱你的大,爱你的美!