家乡的雨作文
我想念家乡的雨。
江西的雨季从7月到8月,因为停停下下,所以经常会把路上的行人淋个“措手不及”。江西的雨是明亮的,惹人喜的。每到了气温高的时候,就下一场小雨,使路面变湿,仿佛就像“天赐良机”。江西有很多仙人掌,有些人家在院子周围种了一排仙人掌,鸡和狗怕扎。
江西的蘑菇很多,雨季的时候去爬山,如果是刚下完雨又晒了一天的太阳,第二天你就去爬山,随时可以看到各种蘑菇。
雨季的果子是脐橙。卖脐橙的人大多数是赣南的人。我吃过井冈的密柚,可脐橙的味道比密柚的味道好。
我想念家乡的雨。