想起这件事,我就会鼻子一酸,想流泪。
一个下天的中午,我放学后,骄阳似火,我寻找着爷爷,却发现有一些家长在烈日下等孩子。爷爷骑着自行车来了。我发现他全身晒得通红,脸上还泛着微笑。我走过去,问:“爷爷,你热不热?”我见他很热。“不热,你热不热?”爷爷回答。“我不热。”我回我们上了坡,我正要坐上了自行车上的凳子,可刚一坐下烧熟了的凳子,又烫得要跳起来,我把我自己摁住了。我想:“爷爷的身体没我好,也能忍受阳光的暴晒,我的身体比他好得多,我当然也可以……想着想着,不热了,车子早已开动了,爷爷叫我贴着他的背,躲在他的影子里,爷爷精瘦的腿飞快的踏着踏脚板,滚烫的风从我身边吹过,我想:我要快点长大,不要让年迈的爷爷为我劳累……
回到家后,爷爷又赶紧洗米,做饭,洗衣服……亲情是最温暖的,让我们珍惜这份亲情,回报他们吧!