描写乌龟作文
弟弟生日的时候,妈妈买了一只小乌龟送给他,我们给这只小乌龟取了一个名字——乌乌。乌乌体形不大,长约三厘米,四肢像我的小指头那么大,爪子不是那么锐利,坚硬的外壳上,布满了许许多多的六角形图案。乌乌十分胆小,只要轻轻碰一下,它就立即把头、脚、尾巴一起缩回去!乌乌特别喜欢吃肉,你把一小块肉放到它的面前,不要去打扰它,不一会儿,那块肉便被它消灭了!我和弟弟很喜欢和它开玩笑,每一次都把它弄了个四脚朝天!乌乌便使劲挣扎着,好像是在央求说:“主人,行行好,饶了我吧!”我们便哈哈大笑,把它轻轻翻回来。
这段时间我跟弟弟放学后做完作业就会看看乌乌,跟它玩一会,它给我们的生活增添了许多的乐趣呢!
乌乌真可爱啊!