语文课上,教室静悄悄的,突然,邱醴瑶叫了一声:“付阳昊吐了”。这声音划破了宁静。
全班同学的眼睛齐刷刷看到付阳昊的座位上,看着付阳昊难受的表情,丁孙楠和余航连忙拍打付阳昊的背,之后,赵伟杰便把纸给了余航,余航再用纸擦了擦付阳昊的嘴巴。
又过了一会儿,张老师也拍了拍他的背。
然后问:“谁去弄点沙子来?”这时,无数只小手都举得高高的,张老师便让邓以恒去拿畚斗去盛点沙子。
没过几秒钟,邓以恒便箭似地冲出了教室,不一会儿便盛着沙子回来了。
张老师拿起畚斗,将沙子倒在付阳昊吐的地方。
半晌,突然下课铃声响了,张老师问:“谁愿意帮助付阳昊扫掉吐的东西。”一眨眼之间又一次无数双小手举起来,还发出“我、我、我……!”的叫声。张老师便让三个人在大课间的时候把付阳昊吐了的东西扫掉。
这次,大家都争着帮助同学,我非常感动。