杨树作文
一个大森林里,住着一棵快乐的大杨树,大杨树不仅善良而且谦虚,大家伙都很喜欢他。每天清晨他倾听在他肩上筑巢的小鸟放声歌唱,有时和地上的小草、小花轻声的说话,有时天上的云朵也来凑热闹……他们无忧无虑快乐极了!
可是住在雪山上的北风却很难过。他的脾气很暴躁,没有人喜欢他,也没有人愿意和他交朋友,他最近常常想交一个朋友。
一天北风匆匆地来到了森林,找到了杨树,哭着对他说:“杨树哥哥,杨树哥哥你可以和我做朋友吗?”小草、小花瑟瑟发抖劝说杨树不要答应和他交朋友,杨树不听,执意和北风交朋友。小鸟怕冷,飞走了,小草和小花重新钻回土里。
北风很高兴,紧紧抱住了他,杨树的树干使劲的摇晃着,树叶变黄了,慢慢飘落下来。从此以后北风天天来找杨树玩,他很快乐可是杨树的叶子更黄了,落了十片、二十片、三十片……慢慢的多的数不清,最后杨树变成了一个光头,像一个老人。
杨树看着满地的落叶,终于下定决心和他断绝关系。北风只好默默的离开了,大家都回来了。
有一天半夜,小鸟听到了杨树的梦话:我要是能飞到天上多好啊!第二天小鸟把大树的愿望告诉了小草、小红花,它们都无能为力。
春天到了杨絮结出来了,小鸟告诉北风杨树渴望到远方旅行,北风知道昔日的朋友需要他的帮助,他轻轻地吹拂着杨树的枝条,把杨絮吹到了其他地方,带他们到处游览。
最后他们带着一路的故事回来了,北风变成了春风,杨树和其他小伙伴都和他成了好朋友。