忆军训作文
天上的太阳烘烤着大地,蝉在树上不耐烦地叫着,空中是不是吹来一阵阵清凉的微风,就像沙漠中一口甘甜的水,就是在这样的天气中,校园里,操场上,我们顶着火辣辣的太阳,在校园里进行了军训。
“先站十分钟军姿。”教官对我们说。“啊!10分钟!”同学们大惊失色,发出悲哀的叫声。于是,我们只好顶着太阳,伴着蝉鸣,站在操场上。时间一分一秒的过去了,汗水也一点一点的爬上了我的脸颊,又顺着我的脸颊流到我的背上,感觉痒丝丝的,我有些坚持不住了,想趁教官不注意,偷偷的擦把汗,可又想起教官严厉的眼神,便不敢再想了。我努力不去想痒的地方,目不转睛的盯着前方,我今天才发现十分钟是那么漫长。终于十分钟过去了,我早已汗流浃背。
曾经我看到整齐、威武的军队,振奋人心的踏步声让我激动不已。可是谁知军人他们是如此地辛苦,要挺着火辣辣的骄阳在训练。接着,进入了接下来的训练,我们排着整齐的队伍,练着一个又一个单调而又乏味的动作。时间一天又一天的过去了,终于,我们战胜了骄阳,战胜了疲劳,战胜了单调。我自豪极了,在汗水中,我们渐显成熟,在军训中,我们变得坚强,我们成长着!
“稍息、立正、向右转、齐步走……”这些声音依然回荡在我的耳边,军训的一天天疲劳早已铭记在心。
生活中不就要像军训一样吗?遇到困难,要迎难而上,永不退缩。其实在人生中,也应该不怕困难,不怕挫折,战胜一个个困难,跨过一块块石头,爬上一座座山峰,让自己的人生更加精彩,更加完整,有一个可以领着你上前的梦想!