忆军训作文
军训虽然离我走过了五个月多左右,但是军训那日子依然令我难忘。军训那是我成长中的一次尝试,那是我成长的一次锻炼。
记得军训的第一天,我们站在操场上,站在太阳光底下一动也不动,眼睛一眨也不眨的,太阳金光四射,是那么的猛烈,是那么的灿烂。学校让我们尽量坚持住,坚持再坚持,一定能熬过的,但是我还是鼓励自己坚持下来。不知不觉中,我站在那一缕从东方照耀出来的阳光下度过了五天的时间。五天,对坚强的我看来是短暂的,但是,对软弱的我来说是漫长的。
站在阳光下的我,是坚强的,但也是软弱的。军官让我们做的每一个动作,一遍又一遍的重复着,长久了还没停下来,在加上太阳的照耀。慢慢地,每做一个动作,我会感觉自己又累又无力,而且还非常渴,十分想停下来,可是,我还是相信自己一定能坚持住的,无论怎么样,一定要坚持到底,能坚持下来就是一个强者,那坚持不下来的我,就是一个弱者,因为我坚决这是自己人生中的一次考验。我展开饱满精神,努力的去拼搏,努力的去奋斗,努力的训练下去,军训这也是对我有益的课外活动。
军训这是锻炼我坚强的意志,这是锻炼我坚强不屈的精神。有时,那一股热烈的阳光,站在下面久了,我自然就想要倒下,自己也有软弱的时候。阳光变得就算是在猛烈,我就算是再累,再难抵抗。那是很小的阻碍,不要被那一点点的阳光和那一点点累给击败,也不要因为如此而轻易的倒下去。
军训中那一个个脚步,那一个个身影是我成长中的一条条起跑线,我要努力向前奔跑着,在这次军训中我没有当逃兵,不管在什么情况下,都没有逃避一次次训练,坚持就是胜利,当我一次次坚持不住的时候,我会常常这样在心里暗暗地鼓舞自己。所以,训练中的动力是坚定的,但也是强大的。这是我的第一次军训,而不是我第一次的考验,军训这是其中的一次,我遇到了很多考验,自己也常常为通不过考验而叹气,而失望,但是有时,也会因为我坚强的意志,永不放弃的精神,而逃过了阻碍,取得了一些考验的成功。
在军训时,有时,因为那猛烈的阳光和仿佛不停的动作,做着因为很累,也有少数同学坚持不下去的。但是,遇到这种情况,学校和军官经常会送一句恢复我们的精神和意志的话给我们,我们也会重新的站了起来。我会一直的站起来,而不退缩。
“滴水能把石穿透,万事功到自然成。”水一滴滴的滴在石头上,尽管那一滴是很小的,而那块石头是坚硬的,年复一日,年复一年,水慢慢地积累下去也会把石头给穿透的。水滴石穿,那是教我们做任何事情都要坚持不懈,永不放弃能都取得成功。
钢铁磨成针,尽管那钢铁是坚硬的,那是不容易的。想要很快立刻的磨成那是不太可能的,钢铁慢慢地磨,一时时,一天天,慢慢地来,一年年时间长了,自然就有成功的时候,那也是教我们要坚强,那也是教我们做事情要坚持不懈。
让我们一起都做一个生活中的强者,不做弱者,在生活中要有坚持不懈与坚强,永不放弃的精神吧。