荷花作文
“脑袋大,茎有刺,夏天吃,可解暑。”你知道这是什么花吗?没错,这就是美丽的荷花。
荷花婀娜多姿,茎绿得发亮,还带有刺,活像齐天大圣的金箍棒,荷叶碧绿碧绿的,像一把大伞。美丽的荷花更是出淤泥而不染,红的、白的、黄的,各色美丽的荷花,都好像在池塘中央站立呢!有的没开,有的只开了一半,有的已经完全开了,就如同一位小姑娘,穿着洁白的衣服在翩翩起舞,花瓣上的露珠晶莹剔透,活像一个大珍珠,荷叶也给小鱼打造了一个天然的避暑山庄。
荷花不但美丽,还有许多作用呢!荷叶能沏成上好的荷叶茶,也可以做中药。莲藕也能吃,丝多得像蜘蛛的网。莲子则是夏天清凉、解暑的最佳良药,吃一口,就会感觉清凉一夏呢!
但我最欣赏的是荷花那可贵的精神。荷花在炎炎夏日里也开得如此美丽、茂盛,是因为荷花有吃苦耐劳的可贵精神,这一点值得我们所有人学习。
荷花既美丽又有用处,而我最喜欢的是它的精神,这就是我喜爱荷花的原因。