荷花作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”上周末,我和好友来到植物园,闻着那沁人心脾的花香,我欣赏了玫瑰、月季、茉莉……却仍感到爽然若失。原来,我没去荷花池。
我快步来到诗情画意的荷花池,没想到荷花早已在那儿等着我了。荷叶小的像玉盘,在荷花池里漂流,在荷花中穿梭;大的像小船,一只一只的游船,载着客,漂着、流着。荷花,有的含苞待放,像位美丽的姑娘,因为害羞不肯露出,有的只开了两、三片,像小船上睡着一位美丽的仙女,有的却不害羞,把美丽全部呈现在我们面前。荷梗更像一位位性格硬朗的男子汉,保护着仙女和姑娘。
荷塘中,小鱼游来游去,追逐嬉戏,玩着捉迷藏的游戏,有的躲在石缝,有的藏水草里。蝌蚪也在玩拼图游戏,有的串在一块,像串着的黑珍珠,有的像浸在水中的水墨画。风中的荷花,拥有松树一样宁折不弯的精神。雨中的荷花,像碗一样装满水,晶莹欲滴。
我爱荷花,我忘不了荷花,我想:今晚我一定会梦到荷花的!