我家的牡丹花作文
初夏,我来到了洛阳牡丹园。那里的牡丹多得简直数不清,一个又一个的大花坛里,牡丹姑娘有的正在 化妆 ,有的正在比美。您瞧,桃红色的牡丹姑娘她的大花裙子在那些含苞欲放的白色牡丹前炫耀,而那些白色牡丹并不甘心,好像在说:“我们虽然没有你那么华丽,但是我们素雅、纯净、高贵,在牡丹园里也是首屈一指!”
我沿着热闹的小路一直往前走,小路两旁的牡丹姑娘穿着美丽的“礼服”,不停地向游客招手,好像在说:“欢迎你们来到洛阳牡丹园。”我们越看,兴致越高。忽然,我的脚步停了下来,展现在我面前的是“千层牡丹”大花坛,因为这里的牡丹花瓣层层叠叠,所以我叫它“千层牡丹”,而这并不是它的本名,它的本名是令人陶醉的“酒醉杨贵妃”。您看,那一层一层的牡丹花像赶集似的聚拢来,红头粉面,像刚吃完酒一样热烈。这时,一阵微风吹来,牡丹花轻轻摇曳,阵阵芳香便扑面而来。这种情景加上这股浓浓的芳香,真把游人给陶醉了,大家都在它面前停下了脚步。