爸爸的故事作文
昨夜我和爸爸一起扛到了十二点,这是为什么呢?
事情的起源是这样的,昨夜爸爸从公司回来要检查当天布置的读书笔记,爸爸看着读书笔记,表情很严肃地对我说:“你这次的作业只能打六分,这样的学习态度是不对的。”爸爸又说:“你今天字写得不好,比如这字左右两边都写得太宽了,还有这个字书上明明书本上有写你为什么要写拼音呢?比如‘贪’字,书上有的但是你写了拼音。而且你的内容也太‘精炼’了!”
我看了看、又想了想,觉得爸爸说的好像也对,感到很不好意思,一下子就脸红了。爸爸无奈地拍拍我头,对我说:“做好搞到十二点的准备吧。”时间已经很晚了……我也无可奈何地点了点头。这时我看着妈妈早就睡了,爸爸也躺在床上看手机,我越想越难过,又累又困,最后我忍不住哭了!我边做边流泪,还有点迷迷糊糊的,不知不觉都差点睡着了。
也不知道过了多久,我终于把读书笔记的优美词汇、精彩句段和阅读感想写完了。爸爸走过来,又拍拍我的头对我说:“恭喜你,现在十二点还差五分钟,现在我们可以去休息了。”我给了爸爸一个深情的拥抱。这就是我们父子俩昨天的午夜故事!