爸爸的故事作文
黑屋子、土台子、院里一群泥孩子,这是爸爸他们那一代小时侯上学时的写照。
听爸爸讲小时侯上学条件非常艰苦,教室是生产队的牛棚。四周都是裂缝、窟窿,冬天风吹进来像刀割在脸上;夏天闷热得难受,一遇上下雨阴天,就得停课。
现在可不一样了,我们现在的学校可漂亮了,教室宽敞明亮,公园一般的校园里有假山、喷泉,小桥流水……漫步在校园的小路上,茂盛的梧桐树遮住了湛蓝的天空,阳光丝丝缕缕的穿过绿叶,星星点点的落爱地上,当风儿轻轻地拂过时,那星星点点的阳光在地上蹦来跳去,多像深夜闪烁的群星。被雨水冲洗过叶子的梧桐树显得更加精神,个个伸直它们修长的腰,好似争先恐后地要我欣赏它们雨后风姿。看,那片宽大的叶子上有一滴雨水,在无际的叶海中来回打转转。
绿草茵茵,绿树苍苍,花红叶绿,这就是我的学校,一个充满绿意的天地。我们在这绚丽的世界里学习、生活、快乐地度过每一天。