让我感动的事作文
在一个阳光明媚的上午,我坐在位置上,望着碧空如洗的天空,金灿灿的阳光如同闪耀的金子,洒在教室里。
忽然,哥哥兴奋地说:“试卷发下来了!”我听了,十分得意,心想:像我这么厉害的人,应该在93分之上吧!想着想着,不由得想起昨晚是多么认真的复习,考试时是多么仔细……
只见一张洁白的试卷发到了我的桌上,我满怀希望,一看分数,啊!那鲜红的数字让我仿佛从九重天摔到十八层地狱,失落、伤心的感觉充满了我的全身,怎么会这样!
我仿佛听见了妈妈的怒斥,我看着原先认为很好的成绩,心如刀绞,肝肠寸断。我抬头望向天空,只见太阳被一片云朵遮住了,金色的光芒失去了先前的光彩,我只能够面对残酷的现实。
这时,哥哥走了过来,一看我的成绩,一下子呆住了,说:“你竟然连90分都不到!”我一声不吭地将试卷放进书包,走出了教室。
哥哥追了过来,对我说:“不要因为一次失败而泄气,也不要因为一次成功而骄傲,加油吧,你下次一定能考好的!”我听了,冰冷的内心好像慢慢地融化了,哥哥鼓励道:“要有自信,失败乃成功之母!要用另一个角度去看失败,不要伤心,要去思考为什么会失败,然后去改正。”
我不泄气了,也不伤心了,心中感到十分的温暖。我感受到了被帮助、被关心的滋味,那股暖流在我心中久久没有散开。
我又抬头一看,把太阳遮住的云朵缓缓移开,太阳又重新射出了万丈金光,温暖的金黄的阳光犹如一层薄薄的金丝地毯,铺在了大地上。
是呀!互相关心,互相帮助可以让人走出低谷,可以给予他人温暖,只要世界多一点关心,多一点关爱,将会非常和谐,非常美好!