唠叨作文600字
记得那是发生在寒假的一天早上,我刚起床,洗漱完毕后,慢悠悠地吃着早餐,妈妈走过来对我说:“快点吃你的早餐,吃好好送你去写寒假作业。”妈妈一边收拾着自己的包,一边催促我快点吃早餐。
我终于吃完了早餐,拿着一杯牛奶“咕噜咕噜”的把牛奶喝完,然后穿上鞋子出门去了。回到家后,我放好书包,拿杯子倒了一杯水喝。妈妈又走过来语重心长地对我说:“喝完水赶快回房间看书,不要待在这里发呆了,多看点书,对你的学习有好处,将来可以考上一个理想的中学,让你没那么吃力。”“哦,知道了,我一会儿就去看书。“我不耐烦地说道。
于是,我便放好杯子,回房看书去了。我随手拿了一本书,看了起来。看着看着,正到入迷的地方,妈妈又在叫我,我马上放好书,出去吃粥。妈妈的话我哪敢不从啊!到了晚上,我坐在椅子上,一边听着英语,一边无奈地看着外面的时钟“叮叮咚咚”,随着钟声我的眼皮开始打架,让我不再想学英语。最后,我躺在床上,睡着了,可是房间的灯火还在亮着。妈妈轻轻地走进房间,小心翼翼地把灯关了,又走回了房间里。我睁开一只眼睛,看见妈妈的房间里的灯还在亮着。
天亮了,我故作轻松地看了看桌上的早餐。原来妈妈工作了一晚上,还赶着给我做早餐,等着我起床。我才明白,原来唠叨也是一种爱。