唠叨作文600字
“多穿衣,天冷了。”“过马路要小心!”“别赶不上车。”“别忘记带钥匙了。”哦!这受不了的唠叨。可今天我却要感谢唠叨,正是唠叨让我们不会犯错,不会走歪了。
记得有一次,我身边的“唠叨”――妈妈去深圳了。早上我去上补习班,走出家时我感到冷了,准备回去换衣,可一摸口袋,没有带钥匙,一摸身上,没有带3个包――手机包、钱包、补习班的包,我下楼找君阿姨借钥匙,那好了包,以为还有多的时间,于是,我的速度仍然像乌龟一样慢,快要过一条马路时,我一看时间,呀!9点上课,已经8点55分了。我飞一样地冲过马路,可险些被撞倒,真惊险啊。没了唠叨多危险啊!
还有一次数学考试,这一次,数学老师没对我们唠叨,我也没用心记。考试终于来临了,可我的心情却大不如前一样轻松,“咯、咯、咯”!老师抱着试卷走了进来,我的手渗出了汗,脸上也不时有豆大的汗珠掉下来,试卷到了我手里,我以迅雷不及掩耳之势写完名字后,一个题也没有做,好半天才像乌龟爬完了后,一样又有了轻快的表情。试卷发了,我掀开一角,看见一个×,然后又掀开一角一个√,还有一角被我掀开,是……一个×,oh,天哪,怎么回事,我怎么会这样呢!我的手慢慢去掀开分数,呀,才89分,我一直是95分以上啊,老师,以后求您考试唠叨几句吧!
怎么样,唠叨可不正是关心着我们生活的来源吗?不正是父母对我们的关心,疼爱吗?