唠叨作文600字
前几天,学校举行了5、6年级家长会。妈妈自从参加了家长会后,一回家就是对我唠叨。
“妈,我会来了!”我放下书包大喊,以屁股坐在沙发上。“别懒洋洋的。”妈妈闻讯赶来,“快去做作业去!”“让我再休息一会嘛?妈妈最好了!”我撒娇着说,突然我想到了今天的家长会,就问:“妈,今天家长会老师都说了什么了呀?”妈妈一听到这个,脸上立刻露出了灿烂的笑容:“这次嘛,你考得还不错,老师都表扬了你。”我拍拍胸脯骄傲的说:“我是谁啊,我是你女儿,当然好的很。”“别骄傲,骄傲就要落后的。”妈妈点了点我的额头。我从沙发上一骨碌地爬起来,拍拍胸脯说:“你放心,我不会落后的。”“这才差不多。”妈妈反应过来了,“哎呀,时间不早了,快点去做作业去。吃饭了叫你。”“不要,让我再休息一下嘛!”
妈妈的脸一下子又晴转阴,火山爆发了:“你这人啊,做作业慢吞吞的,现在还不自觉,期末考试你还想要个第一?”我拿起作业灰溜溜的走进书房,背后是传来一阵唠叨:“快点做作业,做好多看点书,给你买的资料多做做,不会的明天问老师去,不要老是想着你比别人好……”“唉,期中考试都过去了,为什么就不让我休息一下呢?”我叹了口气,“妈妈老是叫我看书做作业。”“不要磨蹭了,快点做!”妈妈又在被后唠叨着。
“哎,真唠叨……”