唠叨作文600字
“哎呀,简直受不了!我妈妈天天真是的,我干啥事她都管,我的头都快晕了!”
“就是呀,她们这些大人可真是麻烦,天天趴在我的耳朵上唠叨!”
……
我们互相埋怨着,最后我们在高呼中挂断了电话。
“理解万岁!"
“和谁打电话呢,怎么打了这么久?不是还有作业要做吗?”妈妈问。
“怎么了,连个电话也不能打了!”我恼火地说。可能是刚才的情绪还没有消散,所以
我才会这么说
过了一会儿,妈妈拿了一杯热气腾腾的牛奶放在了我的书桌上,就悄悄地推开门走出去了,我看着妈妈的背影,突然意识到了,刚才的那句话好像伤了妈妈的心。
我悄悄地推开了门,透过门缝看见妈妈正坐在餐桌前,我走了出去,躲在墙角处,看见妈妈的眼睛里闪着泪花,餐桌上有妈妈流下的泪珠,我看着餐桌上那晶莹的泪水,看着妈妈那双红红的眼睛,我想起了那些司空见惯的唠叨:妈妈唠叨我要多穿衣服,是怕我着凉;妈妈唠叨我要多吃蔬菜,是怕我缺营养;妈妈唠叨我不要看电视了,是怕影响我的学业,妈妈唠叨……
妈妈擦干了泪水,向我的卧室走来,我连忙走进屋内,妈妈亲切地对我说:“饿不饿,你怎么还没把牛奶喝了?”“我,我……”我都不知道该怎么面对这位爱我的母亲。
妈妈的唠叨一遍遍在我的耳畔响起,说明了那是妈妈对我们一遍遍的爱。