唠叨作文600字
家长的爱如温暖的春风般温暖了我们,如细雨滋润了我们,如阳光照耀了我们。我们成长了。
爱也许是一个动作,一个眼神,甚至是一句温暖的话语都会触动我们的心底。爱是春风,吹绿了天地万物;爱是灯塔,给夜航的人指引方向;爱是一轮明月,照亮我下意识的瞟了一眼我们前进的道路;爱是一片绿荫,给闷热的人带来荫凉;爱是沙漠中的一泓清泉,给跋涉者带来生命的希望。在家长那里,爱是一句句烦人的唠叨,是阳光,无处不在的照惜着我们。
那是一个细雨蒙蒙的早晨。我穿了薄薄的几件衣服,外婆见了立刻跟我说:“今天天气冷,多穿一点衣服。”我听了不以为然,说道:“你不要以你的标准来让我穿衣服。”外婆生气地说:“我是为你好。”“我不用你管。”我甩下这句话怒气冲冲地出去了。走在路上,寒冷紧紧包裹着我,雨也开始欺负我,我开始后悔为什么没听外婆的话。我下意识的瞟了一眼家的方向,外婆那瘦小的身躯映入了眼帘,她手中还拿着一件衣服,我的眼睛里顿时出现了一些泪水。心里暖暖的。
又是一个阴雨绵绵的我穿的依然是那么凉爽。外婆看见了张了张,但最终没说什么。我一下子勾住外婆的肩膀:“天冷了,我会加衣服的,你也小心感冒哦。”外婆笑了,笑得很开心,很欣慰。
家长的唠叨永远是那么“烦人”,但也总是让人感动心里觉的暖暖的。亲爱的同学们当你听到家长对你的唠叨时,不要生气,也不要烦乱,因为你要记住家长所做的一切都是为你好,包括那唠叨。