唠叨作文600字
暑假到了,每天早晨都要早起跟妈妈去校区。早餐吃个包子,都要在那唠叨:“吃那么少?昨晚偷吃东西了吧?都跟你说过了晚上吃东西不好,果然,吃不下了吧?继续吃!”
我立刻蔫了,拎起一个包子,悲惨地咬了下去。我吃的好像不是美味的包子,而是世界上最难吃的毒药。
上午要学习,找妈妈拿答案校对,叽里呱啦又开始唠叨:“女儿啊,要努力啊!现在不努力,将来要后湖啊!现在基础没打好,将来就完了,积少成多,中考怎么办……”
唉,去拿个东西都这么惨,以后都不敢去办公室了。不过,我也得自省,谁叫我这次考得不好呢?
和同学琪琪聊天,我向她诉说了这些苦恼。她淡然一笑,说:“你比我幸福多了。”
她在我疑惑的神情中轻轻开了口:“你不爱听妈妈唠叨,而我却没你这么幸运。家里只有奶奶、我和两个弟弟,爸爸妈妈远在外地,一星期才回一次电话,他们忙得连对我的一句唠叨也没有了……我多希望他们能有时间,用这种特殊的方式来表达他们的爱啊……”
我呆住了。这就是所谓的身在福中不知福吧?
回到家,妈妈又说:“怎么这么晚才回家?作业写了多少……”
奇怪的是,这次,我没有顶嘴,而是乖乖进了房间。我正在慢慢接受这种特殊的温暖的爱。
我要收藏起这唠叨。我也相信,妈妈的唠叨是世界上最美好的温暖。