唠叨作文600字
上了一天课终于结束了,背着老师布置的作业感觉它有千斤重,累的我一进家门就倒在沙发上不想动弹。妈妈在厨房叮叮当当忙活着做晚餐,“先写会作业儿子,晚饭一会就好,”妈妈从厨房探出头温柔的对我说,
在学校待了一整天,累的骨头都快散架了,歇一会在说吧,我扔下书包起身打开电视,津津有味地看了起来。
“你的作业写完了吗?你为考试准备好了吗?”妈妈听到客厅电视的声音,气呼呼地从厨房跑出来,“啪”地关掉电视机,绷着脸对我说,“这马上就要考试了,你居然还有心看电视,我给你说过几次了,回来先写作业,像你这样的心态怎么会把考试考好呀?”
“不看就不看,谁稀罕”我气冲冲地进了教室,“哐”的一声,反手把门重重地关上,一头倒在床上,心里嘀咕着,“妈妈一点都不心疼我,我都感冒了,放学还不让我歇一会,真怀疑她是不是亲妈。”
我躺了一回会,以为妈妈会追过来叨叨我,又过了一会,妈妈还是没来,“咦怎么回事?平常不是这个情况,”我镊手镊脚地走到门边,慢慢地拉开门一道缝向外瞧。
妈妈怎么躺在客厅沙发上不做饭了?只看见妈妈的眼睛红红的,看来妈妈生气了。我轻轻走到妈妈身边说:“妈妈,对不起,是我不该看电视,以后在没写完作业之前我在也不看了。”
妈妈粗糙的手抚摸着我的头,严肃地对我说:“昊昊你记着,你的勤奋,你的努力决定你的命运。”
我望着眼睛布满血丝的妈妈,连连点头,轻轻依偎在妈妈的怀里,享受的妈妈唠叨。