唠叨作文600字
每次听到妈妈的唠叨我就头疼:真是啰嗦!不过,这天我听到她的唠叨了,才开始知道什么叫母爱。
那天早上是星期天,我正要去上英语辅导课,妈妈说:“今天要英语测试了,一定要考好哦。”话音才落,又开始把这句话重复了一遍,我听烦了,直接拔腿跑了。
考完试以后,等了一阵子,当时考卷就发下来了。妈妈也在那里,一看就批评我,说:“你看人家考第一名,而你却……哎,你究竟让我怎么说你才好呢?你以后再考不好,小心我扁你……”
中午,我要去上作文辅导课,妈妈又说:“上次李老师说你字没有写好,这次一定要写好哦。”把我送到了李老师家门口,还在说:“你这次一定一定要把字写好,写完带回家给我看哦!”
下午,我正在家里写作业,这时妈妈走过来,看到我写得乱七八糟的字,就说:“你呀,身体身体保护不好,眼睛眼睛保护不好,字呢?我们家长就盼望你能把字写好,你就不能给家长一点面子吗?”
有妈妈在身边监督,我开始一笔笔地把字写好了。
等到七点钟,我去弹琴,妈妈还在说:“你一定要把琴弹好,我们看好你哦!”到了晚上八点半,我问妈妈自己弹得怎么样,妈妈说:“你怎么还不能进步呢?努力吧,我们家长相信你一定会进步的……”妈妈的唠叨变成了鼓励,听了这些句话,我有了信心。
从此,我认真读外语,认真写字,认真做作业,认真弹琴,在妈妈的唠叨中,我一天比一天进步了。