唠叨作文600字
大考的前一个礼拜,妈妈每天都一直叫我看书,书看完就又叫我去写测评,我真的觉得妈妈好烦哦,每天都在说要看书,每天唠叨个不停,真是讨厌。
日复一日,她每天还说要看书、写测评,直到大考的前一晚,妈妈说:”你最近很累吧!你今天就早点去睡觉,要养足精神,明天的大考要好好加油哦!”那时,我觉得很奇怪,因为妈妈每天都叫我看书、写测评,为什么要我今天早睡呢?真不知道妈妈在想些什么。
终于到了大考,我在教室里回想起书本里的重点,等老师发考卷时我才发现,原来,考卷是如此的好写,我一鼓作气,把考试卷一下就写了,我写完之后才知道,原来妈妈叫我看书、写测评是在关心我,之后我每张考卷都写完了,下课后我跟同学在操场上打篮球,这时,乌云缩颈了,而太阳光都打在我的脸上,我心想:“这阳光如此的温煦,就像我慈爱的母亲啊!”
隔天,老师把成绩单发给每一个人,我拿着成绩单,正寻找着第一名,没想到第一名是……“我”!我看着成绩单第一名的位置上竟然是我的名字!我顿时笑的嘴巴都合不起来了。
当我回家时,妈妈一直替我高兴,妈妈说:“我叫你看书、写测评,你知道我的用意了吗?”我马上点点头说:“知道,知道。”
大考过了之后,妈妈还是一样,当我早上不用钱的闹钟,爸爸也变成了我不用信用卡的提款机,因为爸爸每次大考有得前三名的话,就会给奖学金,从此以后,我知道了
妈妈的唠叨,其实都是在关心我。