唠叨作文600字
想必大家的妈妈都非常喜欢唠叨吧,我的妈妈整天在我耳边用“魔音”教导我,比小蜜蜂还勤劳。
每天早上,妈妈就开始了准点唠叨。“起床了,起床了,你看看几点了?”“每天早上都起不来,喊几遍都不动!”即便是说得口干舌燥她也不放弃,竟然喝口水就又继续唠叨,我被她那坚持不懈的精神所“打动”,赶紧加快了速度。这时,妈妈依然“轻柔”地说教道:“快点,快点,上学要迟到了!”“赶紧去吃早饭,你整天磨磨蹭蹭的,把我的头发都气白了!”“你的书包清好了没?”“上课一定要认真听讲,不要和你的同桌讲话!”我听了都开始抓狂了,脑袋都快要爆炸了,赶紧夺门而出。到了教室,我发现自己竟然是第一个到的,我步态从容,不慌不忙,而别的同学却火急火燎的。这时,我才感到妈妈的唠叨还是很有用的。
到了晚上我回家时,妈妈的唠叨变本加厉,没有一丝消停的意思。只见我刚一踏进房门,妈妈就开始念她的经了。只见她眉头紧皱,说道:“进门第一件事应该是洗手,你看看你的手,是去玩了墨吗?黑人的手都没有你的手黑,你再看看你的鞋子,比上次你去泥巴地里踩的时候还要脏……”我不情愿地换鞋、洗手,突然,我看见了饭桌上有着我最爱吃的小龙虾,我终于体会到了妈妈的良苦用心,妈妈是为了让我洗干净手吃饭,让我更健康。
渐渐地,我感觉自己已经离不开妈妈的唠叨了,这一声声唠叨里都是妈妈深深的爱啊!