唠叨作文600字
我妈妈很唠叨,经常对我说一些不必要的话,这让我心里很困惑。每次他唠叨我的时候,我都在表面上全神贯注,但我心里在想其他的事情,不在乎我妈妈在说什么。
有一天,早上醒来。洗完澡,我正要去上学,妈妈的唠叨声又来了:儿子,天气预报说今天会下大雨,所以穿厚一点。出门时一定要带把伞。“听完这话,我走到窗前,看到没有下雨。所以我立刻背着书包跑到了学校。
在学校,已经是中午了,还没有下雨。我想:看来我妈妈很可疑。已经中午了,还没有下雨。
渐渐地,学校将会结束。突然,就像我妈妈说的,天气真的开始下雨了。就在我担心的时候,我无意中听到我的同桌说:幸运的是,我妈妈告诉我今天要下雨,否则我就不得不冒雨回家了!“我真后悔早上没有听妈妈的话,现在这一切都是因为我自己,唉!放学后,所有的学生带着雨伞或雨衣回家,留下我一个人在教室门口等我。突然,一个熟悉的身影向我走来,我专注地看着。妈妈,是妈妈!”我高兴地哭了,看起来非常兴奋!”我今天早上没告诉你吗,你为什么不听?”妈妈急切地说,然后领我回家。虽然她表面上很生气,但她心里还是很在乎我。
从那以后,我才真正明白母亲的唠叨对我有好处。因为她说的每一句话都透露出她有多爱我。