唠叨作文600字
“你作业写完了吗?上课回答问题了吗?你学了什么?上课要专心听讲,不要乱讲话,不要乱做小动作……”听听,每天一回家,妈妈就唠叨个没完,不管我的大事、小事、好事、坏事,她总唠叨个不停。可以说,妈妈的唠叨“举世无双。”
周六这一天早上,因为妈妈要回老家看老奶,我的心里美极了。终于可以不用听妈妈的唠叨了,而且还可以玩平板电脑了。我玩儿的正起劲儿的时候,不经意地看了一下时间,哇!时间过得可真快呀!马上就到十二点了,我的作业一点儿也没写。我赶紧拿起作业开始猛写,可怎么也写不快,总觉得好像少了点什么?哦,原来是妈妈不在家,没有妈妈的唠叨声,唉,写作业也提不起劲儿了。这时,妈妈也回来了,进门第一句话就是:“宝宝,书写作业完成没?语音作业发了吗?作业到现在还没有有完成,不打算吃饭了吗?下午的播音主持课还上吗?听着妈妈的唠叨,我奋笔疾书,不一会儿,作业就完成了。哦!写完了,顿时我明白妈妈的唠叨原来是一种巨大的动力,它引导我上进,使我发奋学习。
“孩子,手洗了吗?作文书装好了吗?对了,出门别忘带公交卡……”听听,妈妈又来了。不过,我发现我已经离不了妈妈的“唠叨”,这样的暖暖的“唠叨”也是一种爱,嘿嘿!怎能让人不珍惜呢?