唠叨作文600字
“起床啦!”一声炸雷惊醒了我的美梦,我“腾”的一声晕乎乎地坐起来,费力地抬了一下眼皮,瞥见一个模糊的黑影,气呼呼地叉着腰站在门口。唉!是我那个爱唠叨的妈妈。
“快七点了,再不起床就迟到了!”妈妈不依不饶地催促道。我不满地嘟囔着:“不是没到七点吗?我还没睡醒呢,就不能多睡一会儿啊!”
“马上就七点了,还早吗?”又是一声炸雷。说完,妈妈丢下睡眼惺忪的我一转身走了。我无奈地摇摇头,只好磨磨蹭蹭地穿上衣服,刷好牙,洗好脸。
“怎么还没好?”门口又传来了不耐烦的催促声。我没好气地回道:“叠被呢。”看到被子叠得一团糟,妈妈倒不催我了,反而严肃地说:“把被子叠整齐了。”我满不在乎地说:“叠得不好又不影响睡觉。”“你重新叠!”妈妈坚定地说。
在她的严威之下,我不得不低头,又叠了一次被子。看着还是不整齐的被子,妈妈有些生气地摇着头说:“不行!不行!”我用力地拍了拍被子,不服地心想:哼!妈妈一定是故意为难我的。虽然心里不情愿,但是只能重新叠好,妈妈要是再唠叨个没完,就真的迟到了。
匆匆吃完早饭,我赶紧抓起书包,冲向门外。身后又传来了妈妈的声音:“上课注意听讲啊。”我一边跑,一边无可奈何地大声回答:“知——道——啦!”
唉!这就是妈妈一天的唠叨……