唠叨作文600字
有人说,人生是一场电影,你是主角;有人说人生是一场演出,你是主角。可是,你并不是孤立存在的,在你的生活中,有各种各样的声音,最不可缺少的是妈妈的唠叨。
我不爱喝咖啡,因为它过于苦涩,有朋友告诉我,可以尝试在咖啡里放方糖,咖啡没有变,但却因一块方糖而香甜,像极了“改邪归正”的人,这证明人生没有变,却少不了妈妈的唠叨。
每天早晨,我都像被瞌睡虫附了身,可谓是:晚上不睡,早晨不起。而时间却不等人,在我打哈欠的瞬间悄悄溜走,在这时,最必不可少的就属妈妈的唠叨:“快起床!怎么还不起!起床呀,迟到了我不管!……”这样的声音赞不绝口,就连角落里的灰尘都卷起铺盖搬家了,烦死了。我大喊一声:“叨叨什么!真烦人!”
“你现在嫌我唠叨了,小时候还……”这是妈妈的反抗声,我嘟起了嘴,吃完早饭背上书包刚要出门,就被妈妈叫住了:“到学校多喝水,过马路小心点儿,上课专心听讲……”我很不耐烦抓起书包赶紧跑……
我又转了转手里的咖啡杯,笑了笑,当时的我哪里能读懂这“唠叨的内涵”呢?这里面包含着妈妈对我的爱与关心,担心我迟到,担心我的安危,担心我上课不专心……而这一切都是源自于爱。
仰头,将咖啡杯中的咖啡一饮而尽,匙与杯那清脆的碰撞声仍然萦绕在我的耳畔,此刻我觉得我长大了,我不会再排斥那唠叨声在我的世界里停留,反而我会热情地拥抱它,享受唠叨声中点点滴滴的爱……