唠叨作文600字
回到家啥也不干,就像个老大爷一样躺在这,我看你以后的生活怎么办。整天玩手机、看电视剧,它们对你未来的生活有帮助吗?别整天窝在家,多走出去看看,呼吸外面的新鲜空气都比你待在家好……
这些话是不是觉得很熟悉,是的,父母的唠叨会迟到,但绝对不会缺席,只要你站在他们面前,他们总能挑出你的毛病,让你毫无反击之力。我算是明白当初我姐姐为什么不喜欢跟父母住在一起了,原来是受不了父母的唠叨。
换做是我,每天的生活都是这样,我也受不了。虽然我们都知道父母的唠叨是为我们好,都希望自己的子女能有所成就,不用在未来的生活里遭受一些问题就哭哭啼啼、束手无策而对生活感到悲观。父母这么做也有他们的道理,毕竟这些他们也经历过,比我们有更多的经验,我们可以多听听父母的建议。
小时候经常喜欢跟父母唱反调,他们说这,我偏做那,就是不如他们的意。五六年级时,班级上有一个订阅课外书的活动,我看到班级上有几个同学都参加了,自己内心也想参加,纠缠着父母给钱我订阅。父母也深知我的为人不是喜欢阅读的人,只不过是一时的兴起,就没答应我。我就一边哭一边缠着他们要买,最后他们也无计可施还是屈服了。
买回来后,我真的不喜欢看,一直把书堆放在房间里没有翻阅过,那时候才深知自己的不懂事,不理解父母的良苦用心,不听取父母的建议,意气用事。