唠叨作文600字
温暖就像护盾,在我们受到伤害的时候保护着我们;温暖就像一把伞,在下雨的时候只要你淋湿;温暖就像房屋,让我们睡觉不会被淋湿,不会被风吹,不会被狗咬……
我依稀记得那是一个阳光明媚的下午,我和妈妈来到了乡下,我的好朋友轩轩邀请我去他家玩,我就带着我的玩具车来到他家。他看见了我的玩具车,特别喜欢,于是他开着我的玩具车,我骑着他的自行车玩了起来。玩着玩着,我们又莫名其妙的一起坐在了我的玩具车上,自行车就扔在了路上。我和轩轩坐着玩具车从坡上冲下来,结果不小心撞到了自行车,他是司机,没有事,但是坐在后面的我不小心脸被碰伤了,差点就伤到眼睛了。就在这时,我的妈妈过来了,我以为妈妈会骂我,或者唠叨个不停,但是这次妈妈马上带着我来到了医院。医生给我敷个药,又给我一些药,让妈妈每天帮我每天敷一次。到了家后,妈妈怕我伤口发炎,边陪我边唠叨,说我怎么这么不小心,要是脸上留下疤就不好看了。听到妈妈的唠叨,我佯装睡着了,妈妈才停下来。早上起来我看到妈妈憔悴的样子,这一刻,我知道妈妈的唠叨都是为了我,我感受到了温暖。
此刻她的唠叨声不再聒噪,而是那么的温柔,像是春雨沙沙落在心间,冲洗着心头的阴郁,又像是缓缓流淌着的溪流,叮咚作响,动人心神。我笑着对妈妈说我以后会小心的。
人的一生中有很多次温暖,并在不断的感动之中,不要怀疑,妈妈对我们的唠叨,是一种温暖,是真真切切的情感流露。