唠叨作文600字
俗话说“人老话多”。而我妈妈才35岁,话却多得不得了。
去年一放学,妈妈就叫我认真写作业。本子要摆平,要注意“三个一”,什么“做完作业要检查”啊;什么“数学作业要打草稿”啊;什么“收拾书包要准备明天用的东西”啊。我早就对妈妈这唠叨感到厌烦了。
记得还有一次,学校组织春游,临走前的晚上,妈妈还唠叨说:“有东西落下没啊,再检查一下。”我只好照着妈妈说的去做。可是第二天一早,妈妈又开始唠叨起来:“不要乱喝小溪里的水,没熟的肉不要吃……”我真想找个地缝钻进去。
可是有一件事使我对妈妈的看法改变了……
那是期中考试前一天的一个晚上。收拾书包时,妈妈让我看看尺子、橡皮带没带,我只能按照她说的去做。
第二天走时,妈妈说:“做完要检查,千万别马虎。”考试时,我只用30多分钟就做完了,坐在椅子上感到很无聊。忽然,我耳中回想起妈妈说的话,仔仔细细的将考卷检查了三遍,最后竟然发现了三处错误。我妈妈这不耐烦地唠叨使我这次考试得了第一名。
其实这不耐烦的唠叨就是幸福的唠叨。
妈妈,您对我的爱就表现在这唠叨上。一份唠叨,使我变得谨慎;一份唠叨,使我变得仔细;一份唠叨,使我对您刮目相看。
母爱何尝不是最伟大的呢?