唠叨作文600字
“起来了,喝牛奶了,快去吃早饭,然后刷牙洗脸。”哎,妈妈又开始唠叨了,已经十四年了,我的耳朵已经生老茧了。但是就是在这唠叨中我不断地成长着,幸福着。
星期六的早上,小鸟叽叽喳喳的叫着,就像妈妈的唠叨。而此时的我正在美梦中,突然,一声惊雷,妈妈又大吼了起来:“快起床叠被子,都八点了,怎么还不起床?”我又皱起了眉,非常不情愿的爬起来,恒不耐烦地,慢吞吞地坐到饭桌前。
中午吃过午饭,我正津津有味的看着电视,妈妈该出吼时就出吼:“还看还看,都近视了,还离电视这么近。”晚上我吃鱼时,妈妈炸雷般的唠叨声又在我耳边响起:“小心鱼刺卡在喉咙里,吃饭时要细嚼慢咽,有利于消化。”我只好慢慢吃。
上了学后,我终于不用每天听妈妈的唐僧念经,再也不用听妈妈的狮吼功。可是没了她,我每天就无法早起;如果没了唠叨,我叫会失去一种平时温暖的幸福……
周末回家,我却听不见你的唠叨,便小心的和你开玩笑道;“妈妈我听不到你的唠叨都不习惯了。”你笑着说:“你长大了,不论学习还是生活习惯都不用我操心了,现在离开了我的唠叨,你也一定能做的很好。”
不知不觉,我听不到你的唠叨,我会感到空虚,我会感到难过。我发现在母亲的唠叨中我一直幸福着。