唠叨作文600字
瑟瑟冷风之寒,潺潺流水之寂,唯有亲情给予我们温暖。
“快起床,快起床!”一大早上我就被妈妈吵醒了,我费力地睁开睡意朦胧的眼,抱怨着:“真是的,昨天睡得晚,还不能多睡会!”我不情愿的坐起来,慢吞吞走到饭桌前,饭还冒着热气儿,我坐下去,余光瞟见了笑着看我的妈妈,便不好意思地边笑边说:“看啥呀,整天看,有什么好看的。”随即把头扭了过去,拒绝着她的目光。
该去上学了。她唠叨着:“多喝水,上课认真听讲。”我抱怨:“这都说了几遍了?”在她的叹息中,我走了。
回家后,上了一天的补习班,本想休息一会儿,可她却又说:“赶快把今天的作业完成,还要多做些额外的作业。”听到这,我眼里充斥着怒火,不禁反驳道:“都上了一天的补习班啦,还是学习!”然后趴在床上哭了起来。
过了一会儿,我感觉妈妈的手在摸着我的头。我赌气地坐起来,等着下一次争吵,但她并没有吵我,而是说:“孩子,你的身体和学习,是我最在乎的,我是为了你好啊,万一你在路上和学校有任何一丁点儿的伤害,我都不知道该怎么办了?”说吧,她趴在胳膊上哭泣着。
我望着她的头,忽然理解了她,那么早叫我起床,她需要更早地为我准备早饭;想方设法的让我多喝水是为了不让我生病;我在抱怨,然而她却没有生气,没有埋怨我的误解,依然把最温暖甜蜜的留给我,把最艰难的留给她自己。
瑟瑟寒风,潺潺流水寒冷着我的肉体,妈妈的唠叨,温暖着我的心灵。