唠叨作文600字
妈妈的唠叨真让我烦恼,“希希,快来吃饭,希希快来洗澡”你听听,你听听,又来了。每天上学时她要唠叨一下,希希,记住要好好听课,不要开小差,过马路要小心,看红绿灯,还有……”我写作业时她又要唠叨一下!“希希,写作业要仔细,像这种思考题要想想,不要胡写,作业未完成前,不许在一旁偷偷地看我给你买的《趣味数学100个故事》……
我看电视时,她又要唠叨,希希,看电视时不许坐得太近,要看《动物世界》,能长知识,不要看幼稚的动画片。
终于有一天,我“解放了”,妈妈要出差两天。那个星期六,星期天可真叫爽啊,早上到老师家上完课,写完作业,跟爸爸玩了会太空大战,我把爸爸打得落花流水,要有多惨就有多惨。中午,爸爸带我到宝庆吃饭。下午,又带我到游乐场去疯玩了一个下午,晚上,我躺在床上舒舒服服的看我喜欢的电视节目。忽然,电话铃响了,我接了电话,哪知是妈妈又在唠叨了,希希,作业写完了吗?有没有打甲……”唉,这个唠叨的妈妈,嘴巴什么时候能停住呀!
老妈回来了,与其同时,妈妈的唠叨又在我的耳边响起:“希希,弹琴要仔细,音符要看清,记得落滚,不要抢拍……”
唉,我也知道妈妈的唠叨是为我好,可是每天都沉浸在妈妈的唠叨里,真的让我受不了。