唠叨作文600字
“谦谦,快点起床了。”我的一天,就是在婆婆的唠叨中开始的。
“快点吃饭,不然要迟到了。”我已经在吃饭了,可婆婆还一个劲儿地直嚷嚷。吃完饭,去拿书包时,婆婆的唠叨病又犯了:“饭盒子拿了么?书带齐了吗?钢笔有没有墨水……”出门时,婆婆的唠叨又来了:“注意车子,走快点,别跑……”哎,我的婆婆呀,你的唠叨病,什么时候才会好啊!
好不容易挨到放学,风卷残云般做完作业,满以为可以打个时间差看会儿电视,没想到,刚刚打开,婆婆又凑上前来唠叨了:“光线暗,看电视容易患近视眼,快去看会儿书。”这还不算什么,最可气的还是她居然无情地把电视关了。
唉!大人真烦,可又有什么办法呢?我只好乖乖地回到书桌,拿起书来。如果没有大人,这世界该有多么好啊!
睁开迷迷糊糊的双眼,小闹钟已经走到了十点,糟了,迟到了,婆婆怎么不叫我啊!我急急忙忙收拾好,来到饭桌旁,咦,婆婆给我煮的面条呢?我顾不上那么多了,扭头就出了门。“啊!”随着一声惨叫,一辆呼啸而过的汽车把我撞翻了,头上的鲜血不断地往外冒。几个好心人把我送到医院,可寻遍了整个医院,连一个人影也没有。
这个世界,一个大人也没有……
“谦谦呀,我叫你看书,你怎么睡着了。来,我给你煮了个鸡蛋,趁热快吃了吧。”婆婆的唠叨,又回响在耳畔。