唠叨作文600字
我的妈妈呀,她可是一个唠叨的人。
在期中考试前,我刚打开电视的时候,妈妈就开始唠叨了,“然然,不要看电视了,快一点儿去看课外书,四十分钟!”,“快一点儿,”,“然然呀!快一点,看课外书了。”妈妈又说:“看书了没有,快一点儿看书要不阅读加10分钟。”我拿出书看上了不一会儿,妈妈又开始唠叨:“然然读了没有,要拿笔看着写着,古人说过:“不动笔墨不读呀!”我心想:我读书什么时候不拿笔了。读了书后。妈妈又开始唠叨,“快一点儿去要做两张数学卷子。”我刚刚拿出卷子,妈妈就又说:“每一张卷子都要90分钟,70分钟做卷,20分钟检查哦!”我想我能不知道吗?卷子上不是有吗?哎,我的妈妈可真是唠叨呀!
“在这一回的期中考试中,我是全班前20名。”我一边做着作业一边对妈妈。妈妈又唠叨开了:“虚心使人进步,骄傲使人落后”,我们要虚心,不可以像《龟兔赛跑》里的兔子,一点也不好,要学就学习乌龟多好。然然,你知不知道《龟兔赛跑》呀?我来给你讲一讲吧?很久很久以前……等我听完,我的耳朵都磨出茧子了,我的妈妈可真是唠叨呀!
每当我做练习题时,妈妈又不停地在我耳边说:“写题要快,准,……”哎,我的妈妈可真唠叨呀!
我知道唠叨都是为了我好,我爱我的妈妈。