唠叨作文600字
由于我家离学校远一些,为了少走一些路,我常常会被寄养在姥姥家。随着我越来越大,对姥姥的唠叨也越来越烦了。
记得有一次我在星期日夜里挑灯夜战,“你看看这玩都玩了两天了,现在知道忙了,早管着干什么去了,你得好好学习啊,不信看看你立峰哥哥,那时候从黄升转到杨家,又从杨家转到黄升,还是没有浑出一个毕业证。”我的耳朵只能接受这早已起茧的话。“你看,他人家放学时就回来,早晨吃饱了饭就走,现在知道上学好了,干建筑累了,晚了,学校不要他这个老学生了。”
我此时的心情就像一个炸弹。“写完了吗?也就你妈能治你了,往后你再这个时候写作业,你就别在这里了,家去让你妈好好管管你!”这一颗炸弹已经被引爆了,只可惜是个闷雷。唉,她毕竟是我的姥姥,我不能冲着她老人家发火。带着一身的烦来到了院子里,随后拿起一根杨树枝,心里还想着:“家去就家去呗,谁怕谁啊,离了你我还活不下去了吗?跟你说,我考试考得不怎么理想,我就已经烦透顶了,我现在就是一个火药桶,不论一丝还是一点的火星都能把我给引爆,你还来烦我,小心我再也不来了!”我手中的杨树枝不断地抽打着脆弱的竹竿。这一天似乎什么都与我为敌,和我作对,连平时不堪一击的竹竿在这时也坚硬得很。今天真的很倒霉,我真的很烦。
这一天,我很烦,也许是因为考试失利给我不小的打击,也许是因为姥姥的唠叨使我感到了不安……但是,烦的一天终究是要过去的,明天仍然会很快乐的。