关于乌龟作文
我家有四只小乌龟。他们是我的好朋友,我最喜欢他们。
小乌龟有一个坚硬的外壳,像盔甲一样保护着乌龟。似乎每只乌龟都像盔甲武士一样威严。只是个胖大侠。
乌龟的壳上有六个洞,这样乌龟的头、尾和四肢都可以伸出来。乌龟觉得危险,就把头、尾巴、四肢缩回到壳里,让天敌束手无策。
小乌龟会随着季节的变化改变它们的饮食习惯。比如春夏喜欢吃肉,秋天喜欢吃面条。乌龟想吃的时候会从盆壁爬上来,好像在说:我饿了,给我吃的,给我吃的。那样,真的是一副活泼可爱的样子。
小乌龟有时候会一起玩。有一次,一只小乌龟爬到乌龟身上,看起来像一座金字塔。中国乌龟试图摆脱背上的乌龟,先是来回爬行,但失败了。后来,乌龟做出了一个恶毒的举动。看,它滚了,把小乌龟甩了。结果太难了,乌龟自己摔了一地。
冬婆婆悄悄来了。房子里的四只乌龟都不吃不动。我好奇地用手指摸了摸它们。结果他们又动了,用那双绿豆般的小眼睛看着我,仿佛在说:孩子,我在冬眠!我恍然大悟,原来是冬天,他们在冬眠。
这是我家的四只小乌龟。他们和我一样大。我们一起快乐的生活,学习,成长!