关于乌龟作文
我家里养了两只小乌龟,它们可漂亮啦!身上有一个翠绿色的大硬壳,脑袋是三角形的,鼻子下面是一条条白绿相间的美丽的花纹。它长着四条短短的腿,和头一样的能伸缩,他还有一条小小的尾巴,平时尾巴伸出来,一摆一摆的非常好玩。
那两只小乌龟很谨慎,胆子也很小,它一看见人来了就会把头、腿、尾巴都缩在壳里一动不动,但是四周静静的时候它也会探出头来张望。我给这两只小乌龟做了一个温馨的家,里面还有许许多多形状各种各样的小石子。我每次去学校和放学回家的时候,我都会看一看那两只小乌龟,跟它们大声招呼。
冬天来了,本来活蹦乱跳的小乌龟爬在家里一动不动,刚开始我以为小乌龟生病了,不吃也不动,我着急地跑去问妈妈,妈妈回答道:“小乌龟生病,它们是在冬眠,到了春天它们又会像以前一样好动。”我耐心地等待春天的到来。啊,春天终于来到了,小乌龟果然像妈妈说得那样活泼机灵。
我爱我可爱的小乌龟,我会像妈妈照顾我一样去精心照顾它们。