关于乌龟作文
我现在养了一只小乌龟,非常可爱。它们背上有很好看的花纹,就象很多菱形排列在一起,它们的壳非常硬,像是一副盔甲。它们的头是三角形的,脸是绿中带红的,平时缩在壳里,不过,伸出时却很长,短短的小尾巴像一个圆锥。它们的胆子很小,如果被人抓住了,它们的头、尾和四个爪子都会缩到壳里,有时还会用后腿踹你手。
它叫“乖乖”刚买回来时它们还什么食都吃,我那时拿我家的人都舍不得吃的肉块喂它吃。可是养了几个月它们就什么都不吃了。而且其中一只叫乖乖的乌龟脑袋上还出先了一个坑,不知道是怎么起的。为此我们家人想尽办法给它治,先用“高锰酸钾”给它泡上一两个小时。病还算有些好转,它的肠道还有些问题,消化不良只是其一。我们用“酵母片”给它切碎了溶进水里给它泡,也没有太大的进展。
后来不知道怎么了,乖乖的脑袋上的左边眼睛上又长了一个坑,我们又得加大药量来控制,可是还不行,它总是在张嘴不停的张嘴,有时它还会发出一些“啊啊”的叫声。总是疼得来回爬,好点的时候它就趴着,谁去看它,它连头都不会想你抬一下,蔫八了,没精打彩的。
这天是星期6也就是我的乌龟死的当天,因为赶上了全市停电所以我没有注意到它,第2天也就是星期天早上起来我才发现它死了,我痛苦的哭了起来。哭着把它埋在了我家楼下的花园地里。此后我每天都要在它的坟前呆一会。为了记念乖乖特写此文章。