我爱你爸爸作文
我对爸爸的爱,是永恒不变的。然而,要亲口说出“我爱你”却很难。
早晨起床,我心里就开始打鼓:说还是不说?平日里,看似简单的三个字,咋就这么难以启齿?简简单单的“我爱你”,让我从早上一直憋到中午。
吃完午饭,我见爸爸正在洗碗,不时抬起手臂用袖子擦擦额角,才发现好几道皱纹已经爬上他的额头。我不禁埋怨起自己来,爸爸为家操碎了心,难道我就不能表达出自己的爱吗?于是,我鼓起勇气,走到爸爸身边,叫了声“爸爸”,爸爸抬起头,望着我。我语无伦次地说:“爸爸,我想对你说,您辛苦了。”不等爸爸有任何反应,便趁热打铁补上一句,“我爱你”,这句话小得像蚊子哼啍似的。我红着脸看着爸爸,爸爸笑着说:“哟,女儿长大了。如果不爱我,怎么会在我生病时照顾我?如果不爱我,怎么会在我生气时,要一次次道歉哄到我开心为止呢?好好学习,好好做人,就是对爸爸最大的爱!”我用力点了点头,感觉眼眶热热的,我不由自主地大声说:“我爱你,爸爸,永远!”
原来,这三个字早就存在于我和爸爸的点滴中!