小时候,有一次,我在商场里玩,老是喜欢东走走,西走走。不一会儿,就和爸爸妈妈走散了。
那时,我那么小,心想,商场好大啊!我不但没有害怕,反而对身边的事物感到非常新奇。我走着走着,人山人海,到处都热闹非凡。可过了一会儿,有许多大人都从我的身边走过,我现在才知道我的爸爸妈妈不见了。我兴奋的心情有些害怕了,后退了几步,又到处跑来跑去,见到一个阿姨,便问到:“阿姨,你知道我的爸爸妈妈在哪吗?”阿姨说:“小朋友,你知不知道你爸爸妈妈的电话号码是什么呀?”“我……我不知道。”说完,便跑开了。
我变得越来越害怕,只听见广播里叫着:“请吴桐雨速到一楼服务台,您的家长在等您。”我什么也听不懂,只听见有我的名字,我便小声问道:“谁叫我啊?”没人回应。其它人看到了,都用异样的眼光看着我,我害怕极了,我到处跑,到处找,但怎么找也找不到,便大哭了起来,哭得声音很大,几乎整个商场都听得到。
一个服务台的小姐姐看到了,便向我走了过来。我正想要逃,却被她一把抱住,就像抱自己的女儿一样,她和蔼地说道:“小朋友,你怎么了?”我便把所有发生的事都一五一十地说了出来,虽然说得不清楚,但姐姐却听得很专注。我感到了一丝安全感,便松了口气,她又说道:“小妹妹,你叫什么名字呀?”我吞吞吐吐地回答道:“我……我叫吴桐雨。”姐姐现在终于知道我就是那个走失的小孩子,她带我到了服务台,我看到了爸爸妈妈,看着他们焦急的表情,马上挣脱开姐姐的手,向爸爸妈妈奔去。爸爸将我抱起,摸了摸我的小鼻子,我抓着他的头发。他说道:“以后不能再乱跑了哦!”他们没有责怪我,还给我买了许多好吃的,我想:我下次可不能到处乱跑了!
现在,我对这件事还是记忆犹新,想想以前呆呆的样子,都会忍不住笑出声来。