大部分的人总是只有看见别人的好、别人有了什么。却看不见自己的好、自己有了什么、自己拥有很多别人想要,却得不到的东西。每一个人都拥有很多,但是利益、金钱还有许多的东西往往都会蒙蔽了我们的眼睛,使我们盲目,让我们无法看清楚,其实自己拥有很多。
我拥有很多的朋友,但是却因为转换了培训班、以及升上初三年级之后被拆班等原因,所以无法再天天见面,没有办法回到以前那样,下课时都在一起聊天、玩乐了,这时我才明白珍惜朋友要及时。不过我也常常忌妒朋友,因为同学在聊网络上的游戏时我都不知道该说些什么,只好在一旁静静的听着,但是看着每个与同学聊天的人,脸上都带着兴奋的笑容,我就觉得自己好像不应该待在这里,每次都会很难过的离开。
虽然自己拥有很多,但是就是不懂得满足,就好像是吃不饱的巨人一样,想要一直吃、一直吃。我的家境虽然比别人好,可以常常出国游玩,可是我也想要像同学一样有零用钱、手机、玩电脑游戏、假日时和朋友一起出去逛街啊!但是我知道我不可以太贪心,所以只好祈祷这一天快快到来,目前,我只能慢慢的等待了。因为一定有很多人也在等待这个特别的一天,虽然,不知道要等到什么时候,可能就快要到了,也有可能要等到长大之后,更有可能不会美梦成真,一切就只能听天由命了吧!
每一个人都拥有很多,但是几乎每一个人都不会满足,我自己也是。我曾经在一本书上看到一句很有意义的话:“人要在面临死亡时,才会想起自己生前所拥有的东西多到数不清,但自己有珍惜吗?”这句话提醒我要珍惜自己现在所拥有的。但是今天我突然发现,自己所拥有数量最多的物品竟然是“功课与考卷”!真可怕!连亲情、友谊都被它给比下去了!老师,请求您:“功课可以出少一点吗?”