阳光校园作文
当闹铃在清晨歌唱时,当走在上学的路上时,当跨进校园的大门时,当第一节课的铃声响起时,我这一天的校园生活便开始了。
见到老师敬个礼,看到同学问声早,放下书包交作业,简单而繁忙的早晨便开始了。上课专心听讲,积极举手发言,认真完成作业,看起来简单做起来难。下课不跑不打闹,看书锻炼才重要,不懂的问题找老师,养成好习惯不容易。
你符合以上的标准吗?符合?不可能!有谁会符合呢?校园生活,是一个看起来简单,做起来难的过程,当一天的校园生活开始时,总会犯多多少少、大大小小的错误,无意的,蓄意的,总是层出不迭。在校园生活中,总是需要我们去学习新的东西,这些东西就像细胞一样,需要无时无刻地变化,更新……永远没有停下来的脚步。今天记住了这个,明天又会有新的东西需要汲取。即使有一天你走出了校园。
其实,在如今的21世纪,我们的校园生活应该是十分精彩的,只是缺少了一双善于观察发现的眼睛而已。每个人的校园生活都不一样,但都会发生许许多多令人感到愉快的事情。比如说今天我们又和老师做了游戏,我们又在课堂上熟练地掌握了一个知识点,我们班在今天的运动会上又取得了胜利……当你拥有了这些后,才会发现:哦,原来快乐原本就藏在我的身边。
在校园中找到了快乐,还远远不能算是完整的校园生活,而有好的心态去学习,那才是最重要的。为什么呢?因为啊,只有对知识抱着乐观的态度去学习,才会最大限度的获取知识。有科学家曾经做了一个实验,在同一年龄段,同一环境中找到100位志愿者,其中,有百分之五十的人对学习是乐观的,而另外那百分之五十则恰恰相反。然后对他们进行为期五年的秘密跟踪,结果显示,那百分之五十乐观学习的人大多在学业上比别人更为出色,而另外百分之五十的人除了极少的一部分人考上了大学外,其余的人差不多都是半途辍学,另谋生计去了。保持一个好的心态去面对你的校园生活,其实就能善于发现;如果你善于发现,那么你也就更容易学会知识。
我们这个年龄的孩子是充满好奇心和想象力的,对这个自然世界,对知识的领域充满了向往。只要我们重于探索“未知”就能获取快乐;只要我们勇于从已知中获取“未知”,那么快乐就会像阳光一样沐浴着我们成长。
当放学铃响起时,当我走在放学的路上时,当夕阳西斜时,当我再次进入梦乡时,我这一天的校园生活便结束了。精不精彩呢?由我自己说了算!