阳光校园作文
寒假里的一个中午,暖暖的阳光透过明亮的窗户照在我身上,舒服极了!我随手拿起一本书阅读了起来。很快,我就被这本《阳光校园 我们是好伙伴》抓住了,它好像一道耀眼的光芒照进了我的心灵,点亮了我,燃烧了我……
《阳光校园 我们是好伙伴》这本书介绍了许多成功人士,他们成功的秘诀成了我成长路上的明灯:两弹元勋邓稼先发明了原子弹和氢弹,他的那句“我能行”鼓励我要成为自信的少年,只有坚信“我能行”,才能走向成功;马云的成功让我看到了赞美与鼓励所爆发出来的巨大力量;何炅老师的故事让我知道了团队合作的重要,没有一件了不起的事情,是你一个人能完成的……
记得在一节科学课上,老师让我们完成“橡皮泥在水中沉浮”的实验,要求我们让橡皮泥浮在水面上。我和另外两个同学分成一组,一起接受挑战。实验过程中,我们遇到了很大的麻烦:橡皮泥总是沉在水底。任凭我们怎么给橡皮泥变形状,它就是一个淘气的小娃娃,怎么也不肯配合我们浮出水面。组员们灰心极了,垂头丧气地说:“橡皮泥这么重,怎么会浮出水面呢?”这时候,老师走了过来,微笑地对我们说:“你们再想想看,在生活中,什么物体可以浮在水面上?” “船!”我脱口而出。老师笑了笑,走开了。我们又开始忙碌起来。一开始,我们做了一只小船,小船刚放进水里,它摇摇晃晃地悬浮在水中,没有沉到水底。我们兴奋地说:“有希望了!有希望了!”我们又赶快行动:一名组员用镊子从水中捞出小船,另一名马上拿起桌上的干毛巾把水分挤兑出来,我拿起“小船”使劲地把它搓圆再压扁,最后小心翼翼地捏成一艘巨轮。在众目睽睽之下,我屏住呼吸,轻轻地把巨轮放在水面上。其他人也紧闭嘴巴,生怕大声说话会使巨轮沉入水底。一分钟、两分钟过去了,巨轮始终浮在水面上。我们大声地欢呼:“我们成功了!”此时,我们就如同人类第一次登上月球那样兴奋。
七色的阳光照耀着美丽的校园,一群充满着自信的少年手拉手,勇敢地向前冲。灿烂辉煌的明天正在向我们招手呢!