关于爱心的作文
今天,我在广播中听到残疾人写给我们实小的小朋友的一封信。我一边听一边留下了眼泪。我感觉残疾儿童的命运太悲惨了,他们听不到这个世界的声音看不到这个世界的五彩缤纷,多么的痛苦呀!全国助残日快到了,我班李老师说:我们都奉献一点爱心,为残疾儿童捐款吧。我高兴极了!
我回到家,我对妈妈说:全国助残日到了,我想为残疾人捐款!我想尽我的微薄之力为残疾孩子做点事情。妈妈高兴的说:行呀,好孩子,你有这份爱心,妈妈一定支持你。于是,我回到自己的房间,拿出储钱罐,从里面拿出我平时积攒的5元钱。我说:妈妈,我捐助5元好吗?妈妈点头允许了。虽然我捐的钱不多,但是我决定好好学习,长大挣到献爱心,出微薄之力
昨晚,快9点了,爸爸妈妈收到了意外的短信,其实也不算意外,一般来说,他们一起收到信息,那都是我们学校发出的了。
老师通知:10月16日是“郑州慈善日”,号召每个学生捐出一天的零花钱。因学生没有经济能力,学校规定捐款上限,每名学生捐款不超过五元。捐款坚持自愿原则,如您孩子捐款,请于明天交给班主任老师。
我听了,便急着去找我的存钱盒,还不解地问:为什么只让捐这么少?
爸爸告诉我:老师说的很清楚,因为你们是学生,没有经济能力,心意是最重要的,捐款的人多了,得到帮助的人自然也会增多,点点滴滴汇成江河。
是呀!在幼儿园时,老师就教我们唱过:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!……”只要我们每个人都能献出一点爱,情暖人间!
我想起,在上幼儿园时,为玉树灾区捐款时,我把平时赞的零钱,给妈妈兑换成100元的大钞,认真地放进书包里,爸爸妈妈还高兴地夸奖我是个很有爱心的好孩子!因为我在新闻中也看到了那里的悲惨场面,还哭了,当时哽咽的话都快说不出来了,他们太可怜了!当第二天,我满怀着对玉树地区可怜孩子们的关爱,把100元钱投入到校门口火红的捐款箱时,我们的园长还跑来给我照了张像,感觉很有成就感!
我就是这样,最喜欢做的事就是帮助别人、奉献爱心!妈妈也常给我说:有爱心的人才是最美的!
正如我们常挂在嘴边的一句话:赠人玫瑰,手留余香!