雪三年级作文
今天早上,地上有一层薄薄的雪,还有的地方结冰了。我们开心地冲出去玩了起来。
我们在院子里滑雪。我们摆出跑步的姿势,在雪地上蹭过来,蹭过去,跑得快的时候,就像在滑雪一样,身后留下了长长的两条线。我们在院子里横冲直撞,这里一横,那里一竖,那儿一撇,那儿一捺,整个看上去好像一幅抽象画。
我们四处去玩冰,哪儿有冰,哪儿就有我们。有时,我们用脚把冰踩破,发出“咯吱咯吱”的声响。有时,我们用石头去扔,“嚓”一声冰就破了。有时我们用小棍把冰戳破,再像揭盖子一样把它拿起来。看到好看的,我就一手拿着下面,一手扶着,送到我们小秘密室里。
我们还揉雪球、做小雪人、收集冰块……我们玩得很开心。