开学作文
光阴似箭,日月如梭。小学的六年时光已经匆匆离去,进入初中新的校园,新的班级,新的老师,一切焕然一新。开始了初中新的生活,至今已经开学一周了,我慢慢地适应了初中的学习生活,与小学相比,初中生活愈发紧张,课程也增加了许多,每天的学习内容都安排得满满的,所以接下来的学习生活会更加充实,也更加艰辛。
开学前几天,学校进行了为期五天的军训,我们班级表现不好:站军姿懒散,做操时动作不整齐,口号不够响亮。我们的社会老师包老师,实在看不下去了,她紧皱着眉头,神情严肃,撅着嘴巴,把我们全班同学教训了一通。她拎着手提包,用手指点指着我们每一位同学,斥责道:“就像你们这个样子军训,队伍松松垮垮,比赛的时候给你们第三名都嫌高。”我们看着这个额头有颗黑痣的校长,心理真有点担心受罚。心理想:这个包校长有点太凶!开学后的第一节课偏偏是包校长的社会课,我忐忑不安,猜想她上课一定很严厉。结果一节课下来45分钟,几乎都是在欢声笑语中度过的,原来包老师表面严厉,上课却是幽默风趣。
一周下来,我有许许多多感受,有兴奋,有期待,有遗憾,有不满。例如:上体育课和信息课集队的时候,班级队伍里总有一些声音,不能保持安静。虽然有些不尽人意的地方,但是也有许多值得称赞的事情,例如:我们班大多数上课时不会扣分,同学们学习也都很认真,早读时声音响亮。
星期五放学的时候,发生了一件令我意外惊喜的事情。放学前,班主任陈老师在为我们做一周总结。总结时,陈老师发现前几天总是有些同学没有及时交作业。最开始选的晨间管理员,因为身兼多职,时间根本忙不过来,所以工作总会有疏忽。陈老师说道:“让我来看看哪些同学比较负责任?”老师往教室里扫视了一周,看到了我和我的好朋友付浩然说:“这两个同学比较有责任心,你们来担任晨间管理员吧!”我听了,心里感到一阵欣慰。
甘瓜苦蒂,天下物无全美,没有人是完美的。所以我认为自己也有需要改正的地方,有时会把作业落在学校里,每次作业写到一半,才发现自己某科作业忘带;上课时,也会扣扣手指,做小动作,听课效率不高。希望我的这些坏习惯,以后会一一改正,自己变得越来越好。