写外公的作文
外公是个养鹅能手,养的鹅比哪家的都肥,村里人都称呼他为“鹅老板”。
外公之所以能把鹅养的这么好,离不开他那颗“拳拳爱鹅之心”。鹅的习性他更是了如指掌,尤其是诊断鹅是否生病,他简直是“百发百中”。有一次,几只鹅拉出的粪便比较稀,外公仔细观察了一下说:“鹅生病了,需要打虫子。”果然,这几只鹅吃了打虫药后,第二天就欢快地高吭起来了。
鹅吃青草会长得又快又肥,所以外公经常起早贪黑地割草给鹅吃。暑假的一天,外公去赶集的路上,发现了一块“宝地”,那里长满了郁郁葱葱的嫩嫩青草,他集也不赶了,兴冲冲地回到家,提着一把大镰刀,拎着几个大蛇皮袋就骑上了自行车去割草,直到把几个大蛇皮袋装得满满才回来,只见他汗流浃背,连草帽下的发梢也在滴着汗水,可他从自行车上解开袋子时,却笑得很开心地说:“看,多嫩的青草,不给鹅吃太可惜了!”
我时常看着外公把辛苦割下来的草大把大把地撒向围栏里的一群鹅,还像呼唤着孩子一样唤着:“鹅儿呀,肚子饿了吧?快来吃吧!”白鹅们总是拍打着翅膀,听着外公说话,欢快地拥在外公身边,仿佛在说:“谢谢主人,谢谢主人!”
这就是我可亲可爱的“鹅老板”外公。