太阳花小学作文
我大姨的阳台上种着一盆太阳花,它不象玫瑰那样香气四溢,但是它那五彩的颜色却让我感到一种蓬勃的生机。
太阳花的茎是褚红色的,像一根弯曲的细管子插在花盆里。它的花朵像许多星星挂在茎上,闪烁在花盆里。太阳花远看像人的一头卷发,近看像一团绽放的烟花。
一到春天,在灿烂的阳光下,太阳花会展开五颜六色的花瓣,还有蜜蜂来采蜜呢!
大姨告诉我,太阳花是靠吸收太阳的光才开花的。没有太阳的时候,它就闹脾气,不肯露面。
我很想种太阳花,可是它太娇气了,我种了好几回也没有成功。但是没关系,我可以经常去大姨家看望它。
要是太阳花四季都开花就好啦!