“加“加油,加油”随着一声声撕心彻底呐喊我们的思绪也在不知不觉转移了,仔细一看原来是我们学校正在举行第27届田径运动会,操场上一片热火朝天,伴随着这高温天气为期两天的运动会开幕了。“大家听到没有,我们要努力,不要紧张要相信自己,我们并不是要追求名次只要自己尽力就好。还有记住不能太拼命,不行了就不要逞强,有什么事一定要向老师汇报。”一听就知道这是我们班的黄老师,大家有时都不得不给他取外号叫——“啰嗦”老公公。“请运动员到操场上集合,重复一遍运动员请到操场上集合,马上进行的是女子立定跳远,请非运动员不要在比赛场地逗留。”广播响起后全场都有一种压迫感,但更多的是加油声。“唉!怎么只有三个人跳远进了排行榜嘛,而且成绩也不是很好,女生就只有邓柯妮一个人进了!”一阵抱怨声响起,一听就知道我们输了跳远这一项目。
大家不抱怨都不行,因为我们班男女生加起来才6分,而5班女生的分数都比我们多8、9分,让我们情何以堪啦!但是,我们不能自暴自弃只有加油,即使是输也要输得有骨气,不能让他们看扁了。大家应该都是这么想的。随着天气的炎热同学们也掀起一阵高潮,接下来是60米迎面接力,正在这时有人过来向我们说:“5班的真的是太卑鄙,居然穿钉鞋跑接力这样我们怎么可能赢嘛。”“就是,二班也是,居然这么卑鄙。”1班的也跑过说他们的对手。当大家讨论得差不多时共同达成了一个协议:共同打败自己的对手。就这样我们带着各自的任务上战场了。
“加油,加油啊一定要赢呀!不能让他们看扁啦。”可老天似乎在跟我们作对似的,60米迎面接力我们又华丽丽的惨败了,但一班的在最后关头扳回了局势,突然觉得我们很多对不起他们,他们履行了辰诺,而我们又会被看轻了,想到这里大家都不由得叹了一口气。可令我们感动的是他们居然还安慰了我们,真是患难见真情!400米长跑开始了,我们班的同学几乎是拼尽了全身力气,所以长跑有3个第一名,一位同学因体力不支,又因为天气太炎热跑完便昏到了,不过还是大家的照顾恢复过来了。体育·运动·真情,小学的最后一次运动会——我们的友情的见证,让我知道了回忆原来是那么美好!