记忆美好作文
内心深处的美好记忆成长的过程中,有太多太多的美好,就像天边湛蓝的颜色一样美好。一辈子,抹不去。--------题记
从小,我就从未见过我的父母。因为从我落地的那天开始,我就被寄养在奶奶家。我并没有伤心,因为很快乐。童年里,有宏哥哥、权哥哥、野哥哥好多好多人,将我当成小公主一般疼着。宏哥哥是最疼我的,他喜欢对着我笑,叫我小丫头。这小丫头的称呼陪了我六年,也给了我六年数不清的美好记忆。“小丫头”宏哥哥又叫我了。我便急急的跑下楼去,看着宏哥哥亮晶晶的眼睛对着我笑。这是无数次的场景,那天也一样。下了楼,又看见宏哥哥对着我笑;“丫头,我要去山里玩,你去吗?我带你啊。”于是我就傻傻的点点头,就像往常一样。不管他们说什么,我都会点头。一条铺满竹叶的路出现在我眼前,爷爷以前也带我来过几次。
细碎的阳光透过密密的竹叶,为大地洒上点点金斑,那么幽静,仿佛天地间只有我和宏哥哥两个人。我捧起大把的竹叶,出其不意地扔在了他的身上。刹那,他的身上就满是竹叶。可是,他在笑,笑着来追我。空中还飘落着我们俩扔的竹叶,然后一片一片的悠悠的在落在地上。沙沙的足音,沙沙的虫鸣声,把一切诠释得那么美好。“不玩了,不玩了,好累,不玩了。”我任性地说。“好好好,不玩了。”宏哥哥顺着我。我坏坏的笑着,狠狠踩了下他的脚,然后溜之大吉。身后还传来声音:“胡雯,你这个暴力猪!”夕阳布满了天,云也被染红了,像一大朵一大朵鲜艳的格桑花。这时,我们才悠闲地回了家。夕阳下,我和他的影子被拉了好长好长。爷爷奶奶回来了,看着我头发里杂着的落叶,生气了。奶奶一直要我干干净净的,也不怪她生气。我听着奶奶的训斥,心里委屈的想:以后再也不要跟宏哥哥出去玩了。虽然我知道我做不到。正委屈着,我听见楼对面的骂声,笑了。现在,五年过去了,我还是忘不掉小时候的事。
小时候的伙伴给的美好,我注定一辈子忘不了。还是轻轻的风,轻轻的梦,淡淡的云,淡淡的泪,我长大了。可是,我多想再回到小时候。