今天早上八点我刚起床就发现纱窗上有个小黑点。我靠近一看,不看不知道,一看吓一跳,原来是一只蜜蜂。我拿起放大镜就开始观察它。
它身上不全都是黄色,要不被白色的绒毛围了一圈,身上其它地方也有一层泛金光的绒毛。但是眼睛丝毫没有书上说的那样,一只主眼是由一千多个复眼组成的,我只看到两只不到半粒米大的黝黑的眼睛。人人都说“薄如蝉翼”,可我看蜜蜂的翼更薄,薄的几乎看不到,要不是蜂翼上有一些金色的条纹,简直就认不出来它的翼在哪儿了。它的翼上的金色条纹以淡金色为主,把一对翅膀都布满了,上面还有一些树枝一样的浅金色条纹,边上还有深金色的镶边。
蜜蜂的肚子十分有趣,可以来回摇晃,还能让少许阳光透过去。
本来我还想多观察一些的,可惜蜜蜂飞走了。