在我的童年中,有许多“奇葩”的趣事,但是对于我来说最奇葩的事莫过于——捉蜜蜂!
春天,万物复苏,蜜蜂也不例外,它可能在草丛中,可能在花朵上,也可能就在你的身上!
星期六,我和妈妈来到了外公家,把门一推开,灰尘遍地都是,太好了,等一下妈妈做卫生时我就可以出去玩了。过了一会儿,果然不出我所料——妈妈让我出去自由活动。
我先在屋里坐了一会儿,看着外面嗡嗡作响的蜜蜂,我突然有了一个新想法,为什么不用罐头瓶捉蜜蜂呢?我在屋里东找西找,终于找到了一个空罐头瓶。我二话不说,直接向大路边的油菜花田冲去。一看,一朵花上至少有一只蜜蜂,这下可把我乐坏了,但是为了安全起见,我还是在“孤立”的油菜花上捉蜜蜂,免得被蛰的像海参一样。我小心翼翼的走过去,还好这里的蜜蜂很笨,躺在“花床”上一动不动。正好,我看中的这朵花上有两只蜜蜂,我一只手拿着瓶盖,一只手拿着瓶子,向上一夹,不偏不倚、正中靶心、一箭双雕。我高高兴兴地回外公家里,向妈妈得意扬扬地展示着我的“战利品”。但是妈妈没有一丝笑意,而是满脸严肃地让我把蜜蜂放归大自然,看着它们渴望回归大自然的样子,我只好拧开瓶盖,让它们“出狱”。没想到它们还不领好意,反倒各蛰了我一针,啊!痛死我了。我只好向妈妈请求助……
“万物皆有灵性”,同学们如果在大自然中也和我一样捉到了昆虫,一定要及时放生哦。