我的一个朋友作文
一提到好朋友,我们就又走进了记忆的大门。好朋友有很多,但能让我记得的,就只有我那个特别的朋友――台灯。
我记得在我读三年级的时候,爸爸给我买了一盏台灯。它就像一个小村姑,可爱极了。细小的身子戴着一顶大草帽。瞧,它有每天干活多辛苦呀,脚上都破了两个洞――一个是开关键,另一个则是用来调节亮度的。
它每天和我一起学习、一起玩耍,都已经成我的好闺蜜了。在我寂寞的时候,它会在身旁陪伴着我;在我高兴的时候,它会在身旁默默地陪着我高兴;在我伤心、难过的时候,它会像妈妈一样安慰着我。它更像我的同学,在我遇到难题的时候,它会陪着我一起思考;在我遇到困难的时候,它会和我一起面对;在我粗心、大意的时候,它就像我的老师,在身旁时刻提醒着我。是啊!有朋友是快乐的、美好的!
当我拥有好朋友的时候,才发现自己拥有了一切。岁月渐渐的流逝,而我的好朋友――台灯,却依然在我身边陪伴着我。这就是我的好朋友台灯,我永远都会记住你,我的好朋友。