那天,有个朋友告诉我父母离婚了,律师问她选择跟谁,只有一天考虑时间。下课时她对我说,她认为父母都把它看成累赘,说着说着就哭了,还说她梦想当明星,可是从此就要成为孤儿了。
我静静的听着,也知道她此时此刻的心情,我想说点什么安慰她,可是却又不知道怎么开口。直到她平静下来,问我她该跟谁?是不是她真的是个累赘?等等一些问题。
我没有回答她的任何一个问题,只是对她说:“你是他们的骨肉,他们爱你!”我戛然而止,知道她的成绩不好,于是又说:“也许某一些事情你没有做好……他们是恨铁不成钢……”没有等我说完,她便羞红脸,低声对我说:“你知道的,我成绩不好,妈妈爸爸为此总是吵架,有时还打我,不知怎么的就吵离婚了,父母都说不想要我……”突然他抬起头见我没说话,便偷偷的试了试泪。
后来她的成绩渐渐的好了起来,又一天下课,她面带喜色,跑进来悄悄的把我拉了出去对我说,“我的父母复婚了。你是怎么知道我的父母是为什么离婚的呢?”
我轻描淡写的说了句,“我不是先知,只不过我读懂了父母的心,读懂了父母的爱。”