在一个人出生时,第一个认识的和看到的人就是父母。父母,赐予了我们生命,同时父母也是很难懂的人。
在还没有正式入学的那段时间里,我觉得父母是很容易懂的。基本上自己在想什么,父母就会行动起来,做你想做的事。有时自己还没想到那里去,父母就替我想好了。反正全都是依我自己的意愿做的事。那段时间父母最好懂。
在上学的时候,由于我不爱和同学说话,所以和同学的关系很一般,一天到晚只想和父母见面,其余的人都不想见。可是回到家里,父母就问我这一天的情况,我把和同学相处一般的事告诉了他们。我还以为没什么事儿,结果父母就唠唠叨叨地给我讲朋友的好啊,会帮助你克服困难之类的……自己都听烦了。
在我越来越大时,几乎每一天都要被父母教导一番,或许是习惯了父母的教导,我都没有觉得那么烦了,但还是摸不透他们。为什么每天都要花那么多时间来给我讲这些?实在是摸不透。
在我更大些时,我经过了这么多父母的“口水话”渐渐明白了个道理:父母为我们说这些都是为了我们之后的人生,他们都希望自己的孩子过上好日子。并希望他们在今后的人生道路上,走的不那么困难。能够健康成长他们就心满意足了。
父母虽是难懂的,但你只要慢慢去摸透他们,其实终究会发现,父母的儿女才是他们生命的重中之重,要好好的保护他们。其实到这里你就已经摸透了读懂了父母他们的为儿女奉献的心,一颗默默无闻的心……