军训作文
“快关灯!快关灯!”“关个头!现在还早着呢!”……
那天晚上,我一打开十二号宿舍的房门,简直惊呆了:吵吵闹闹,看书的,聊天的,还有在床上乱跳的……我立刻明白了:这个军训的第一个夜晚,注定不安静……
一老师来了,快熄灯!
我手上捧着本《童年》,想安静地做一个文艺孩子,谁知,周围吵成这样,我也忍不住加入了聊天的队伍。
“咚咚咚!”说得正欢时,门突然响了,就好像泼了一盆冷水,我们立刻安静了。小心翼翼地听着,互相望了望对面床的,不知是谁轻叫了一声:“老师来了!”一群人顿时乱了,放下手中的书,闭上嘴巴,盖上被子,关灯!熄火!
我紧张极了,牙齿打颤,手一个劲抖来抖去。门依旧响着,汤佳睿站起身,在我们这帮不仗义的家伙的目光下,小心翼翼地问:“谁啊?”
“是我!怎么半天不开门?”咦?声音怪熟悉的?打开门,看见的是一脸不满的潘浥晨没好气地说:“去串个门,你们把我关外面是要做什么?”
我们松了一口气,开始哈哈大笑,让潘浥晨感到莫名其妙。
二电钻声?
关灯了,我躺在硬床上,闭着眼,聆听耳边一切的声响。大家都睡不着,黑暗中仍在兴奋地聊着天。
忽然,外面传来“呜呜”的怪声,我一个下意识地跳了起来——白天被号角吓的后遗症,我紧张极了,问:“什么声音?”没人回答我。我想了想,大晚上的号角不会响,怕什么?管它是什么呢,我立刻倒下床,把头蒙进被子里,挺不好意思的,自己吓自己。
“哦,别在意,像是电钻声,今晚恐怕睡不好了!”马瑞琳轻轻地说。
终于,在聊天和电钻的声音中,我带着新鲜和疲惫,似睡非睡度过了军训的第一个夜晚……