军训作文
今年暑假,爸爸妈妈不知是受何方高人指点,经过近两天的“密谋”,决定不带我出去旅游了,他们说要锻炼一下我的自理能力,特别制定了一套周密的“家庭军训计划”。看着妈妈在滔滔不绝地宣读那足有5页纸的“计划”,我想我这个假期是没好日子过了。在这个计划中,爸爸是“指挥官”,妈妈是“司令”,而我——当然是小兵了。
“军训”开始,第一项就是早上6点起床,和爷爷去公园散步。爸爸特意用闹钟给我定了时,要求闹钟一响,必须起床,否则受罚。我平时都是7点起床,这么早哪能受得了,我和枕头最亲,总也睡不够。那天我只是晚起了两分钟,就被“指挥官”发现了,罚我晃100个呼啦圈,任我苦苦央求也无济于事,在爸爸的“威逼”下,我终于晃完了100个呼啦圈,累得我满头是汗,这一身肉都快甩出去了。
唉,这还不算什么,以后就更遭殃了。被子要叠成“豆腐块”,头发要自己洗,牙膏要自己挤,准时吃饭,过时不候,不许吃小食品,每天只许看半小时电视,上半小时网,自己洗脚洗袜子,自己剪指甲,睡前还得做20个仰卧起坐。我几乎是天天挨罚,简直就是受罪。
为了报复爸爸,我想出一条妙计。晚上,我把我的想法和妈妈说了,一向疼我的老妈同意帮我出口气。我开心极了,准备看一场好戏。吃过晚饭,按规定有30分钟是爸爸的上网时间,爸爸可是一个游戏迷,只要一上网,就玩“激战海陆空”,可是爸爸无论战得多激烈,都能按时退出游戏。那天,就在爸爸游戏时间快结束时,我和妈妈凑了过来,问这问那,还鼓励他打得好,给她鼓掌加油。不知不觉爸爸就玩过了头,超时1分钟时,我和妈妈哈哈笑了起来,爸爸这才发现中计,可为时已晚,这下轮到爸爸求情了,可原则性极强的“司令”老妈硬是按规矩办事,罚老爸做了50个俯卧撑。……
现在,我喜欢上了“军训”,因为它不仅给我们家带来了欢乐,同时也锻炼了我,我不但减了体重,还学会了自理,更明白了无论做什么事都要坚持,要不怕苦,不怕累。我要坚持“军训”。