军训作文
又到军训了,我们星期一早上一个个激动的不得了,大家一到教室就议论起来军训的事了。我也很激动,到学校看大家带的东西都很多,他们的准备可真充分呀。
到了军训基地,那儿没太大变化,我们这次的教官姓金,他胖胖的,对我们挺好的。他也不经常罚我们做体能训练。
令我印象深刻的事:
教官会给表现不好的同学扣分,星期一我没被扣分,可是星期二早上,我在集合时迟到了,一下子扣了五分,我很自责。
那天晚上我们看电影,我在晾衣服,集合晚了,我没找到队伍,结果迟到了,教官罚我们站着看了一场电影。从这两件事中,我第一次感到部队里的纪律是那么严格,把时间看得是那么重要,我觉得在这两件事中,我离小军人的标准还差远了,我要加油啊。
在这次军训前,我觉得军训很好玩,这次来了之后发现军训还是比较苦的。尤其是想家的滋味,傍晚,我看着天上的白云被染得有点儿红,小云紧依着大云,他们飘来飘去。我看见这情景,不禁想起了妈妈,在家里我就像小云一样,依着靠着妈妈,来军训了,耳边没了***唠叨,还真有点不习惯啊。星期二的晚上,我哭了,泪像坏了的水龙头一样,想关的官不住。那句歌词说的真好啊“在夜深人静的时候,是想家的时候。”
我觉得最好玩的事:
我们每天的早餐时鸡蛋、馒头、咸菜和白粥。我是个想象力丰富,有创意的孩子。我觉得没天都这么吃,没意思,于是我把鸡蛋“改造”了一下,我先咬一小口蛋白,然后把蛋黄从鸡蛋里“掏”出来,现在里面有一个洞,我把咸菜和馒头放到里面,我给同桌吃饭的同学看:这是鲁记“蛋敷菜”名叫“白里透红”。
我们的教官不仅对我们好,而且还很幽默。有一次,他教我们学军体拳,里面有一招,他忘了这招的名字。而那招很像一个动画片里的一招,他就告诉我们这招叫“微波气功”,惹得我们哈哈大笑。又一次,他打了一个喷嚏,他说:“你们是不是有人骂我,我打了好几个喷嚏。”他好好玩。
这次军训我又学到了好多东西,我觉得军训是个十分锻炼人的事情,我们要利用好军训的机会。