海洋作文
我爱大海,它那迷人的色彩往往使我心动神移;我也爱另一片潜藏的大海——书的海洋,它时常让我爱不释手,意犹未尽!
游觅于无垠的书海中,如同获得了开通美好未来的钥匙;畅游一本书,书中的世界令你啧啧称奇。
“书籍是人类进步的阶梯”:只有阅读更多的书才能让大千世界又朝未来迈进一小步,只有理解了更多的书才能于书海中游动自如。看那已站在高台上的人们,又看看在阶梯上的你们,不必沮丧,拥有了更多的书中知识,你也能有朝一日登上高台,等待着你的,往往是你更多知识点的迈进。
“读书好,好读书,读好书”:书在向你招手,告诉你读书是十分好的,你要爱上它,喜爱读书将会带给你无限乐趣,但可不要当个无良之人,喜爱的是本本好的书籍。益书有益身心,而与之相反的书自然只能带给你身心的损害。
“尽信书,不如无书”:书也是人创造的,难免少不了错别字以及可能出错的知识,愚钝的人不以为然,坚信着“书中自有黄金屋”,不曾去辨识黄金的真伪度。谨慎的人便多能辨真假,扯开假金条。以它为乐的人能主动修改错误,便能让自己领悟得更具有透彻力。
书海中的水份是取之不尽,用之不竭的,不要自认为已博古通今、饱览群书了。有人常污染这迷人的书海,我想,他的良心一定会受到世人的谴责;而那些维护书海的“护书使者”会受益终身的。
人们如果都漫游在书海中,也能穿梭于古今之中了,这难道不能使人怀揣着向往之情吗?
书海,于人世间的第二片海洋,I love you,书海!和你在一起,你让我享受了无限乐趣!
评:作为刚进初中的学生来说,对读书有如此深刻的认识,让人佩服!