致自己作文
郑轩:
你好!
时间过得可真快啊!一转眼,你已经长大了,你是不是长得和我想像的差不多?不再调皮好动,渐渐开始稳重,眉宇之间透露出一股成熟的气息,语气中也慢慢有了一种大人特有的感觉呢?
现在你一定进入了青春期了。所以,我特意写了这一封信来警告你,在青春期的你一定会和妈妈吵架,我知道这是不可避免的事。但是,请你在脑袋一热的时候,一定要冷静下来,然后读一读我写给你的这封信。
你为什么要和妈妈吵架呢?我丑话说在前头,你不要老是推脱自己的责任,以后到了社会,没有人会相信你的托词,你一定要先从自己身上找原因。是谁的错不重要,一个巴掌肯定拍不响。你一定有错,可能是你对妈妈的语气或态度不对,使妈妈很伤心。她养了你这么久,你这么对她,她会高兴吗?你压力大,她压力也很大,她要赚钱、要管你、还要带小宝,你再想一想。
你八岁的时候,希风哥哥来家里玩的那天,你们两个在那儿扔球。希风哥哥打碎了一个杯子。你很害怕,飞快地跑出去。结果,悲剧就发生了,你的右脚掌正踩在一个大碎片上,你哭得十分惨烈。是妈妈第一个冲过来的,你还记得吗?妈妈看见你那血如泉涌的伤口,她的眼泪一滴一行地滴下来,你还记得吗?她心疼极了,但还是强撑住身体,用她那颤抖的双手,轻轻地,轻轻地一点一点拔出那一片扎入你肌肉碎玻璃,你疼得叫了起来。你的脚痛,她的心更疼!你想想看,你有什么资格有那种语气吼妈妈。你看到这封信时,要马上去向妈妈道歉,并认真地找出自己的错误。
第二,你想想,为什么老是和同学吵架?在家里,你是个小王爷;在学校,别人和你无怨无仇,你干嘛要去要求人家去对你好?人家在家里也是宝贝,你惹人家干什么。像上次,你被继雯撞了一下,你就直接抓住她的脚在地上拖了好几圈,你为什么要这么做,明明你知道人家有洁癖,你还要这么做。你现在这么做,人家会让你,因为你还是小孩子,以后你步入社会,谁还会处处让着你,你一定会被教训的。知道吗?你自己好好想想。
祝你改掉坏习惯。