致自己作文
在写这篇文章的时候,你一定会深思熟虑如何让自己在多年后看到这篇文章而不会哈哈大笑自己幼稚吧?
是的,现在的你,刚开学两个星期却每天都像活在期末考试里。因为所有的空余时间都必须要安排来背书复习准备“第二次高考”。这是一个“适者生存”的时代,而你知道自己没有别人那么优秀,对所有知识点一点就通、一背就熟,为了在这个时代争取得一块生存之地,你只能比别人再努力一些。这样,你就能通过这多出的一点努力,而得到心安以至于不那么心虚。所以,你要努力,不能懒惰。
记得有一句网络流行语是这样说的“懒,是病,得治!”可是你现在口口声声说要比别人努力,却总睡得比人家早,起得比人家晚,吃得比人家慢。这真的好吗?在自己做不到或许做错的时候你总会为自己找借口“抱歉,这是第一次做,所以不会。”其实,是你没有做好充分的准备。现在的你,理想说得那么大,可却没观察到现实中的自己是有多懒。所以,这样的懒根与惰性需要拔除。
“读万卷书,行万里路”现在的你没有资本像别人一样出去多走走看看外面的世界以开阔视野,所以你只能多读书,在书中寻找你的知己。老师常说多读书能陶冶情操,培养成一种多读书的好习惯会让你的气质提升到不同的层次。所以,你需要多“啃”书,在书中填补你的不足、在书中发现自己的美、在书中完善你的世界观与人生观。
俗话说:“字如其人”一个人的字写得好的话,可以看得出那个人的好品性。反之,一个人的字写得寥寥草草,歪歪扭扭的话,会让人觉得你的性格比较浮躁没有耐心。练字,不仅能减轻你的浮躁增加的耐心与毅力,而且在练字中还能陶冶你的情操,体会文字与个人的魅力。现在的你啊,字太丑啦。性子也漂浮不定,浮躁,对一点无聊的小事都坚持不下去,这样下去你迟早会毁掉自己的。所以,你需要每天坚持练练字,把字写好看,把性格不好的地方慢慢改掉。
亲爱的自己,希望你能通过自己的努力,好好改变自己,并且在“第二次高考中”取得满意的成绩。