致自己作文
一年后的自己:
一年后的自己,你好吗?是否学习成绩优秀,身体健康?请允许我跟你寒暄几句,可好?
我要对你说,今后学习一定要认真,自己选的路就算跪着爬着也要走完!莫要怪我太狠,这也是一片苦口婆心。起码,要对得起课堂上老师那沙哑的、讲不出话却还拼命挤出几个字的嗓子;要对得起父母头发的丝丝银发;要对得起爷爷奶奶期盼的眼神!
还有,那时候你一定在读初一了吧?记得一定要撑住军训的苦,就算再累也要咬着牙挺过去。你可千万不要像现在的我一样轻易掉眼泪,要知道你这样的话也是徒劳无功,还白白浪费自己的眼泪和体力!
嘿,还要告诉你——不管你以后是“小胖猪”还是“小竹竿”,不管你是“大力士”还是“缚鸡之力”,不管你是“野蛮人”还是“小淑女”,都要记得对自己好一点!千万不要想着减肥,那可是一个不好的事情,要吃饱了才好减肥,千万不要让自己饿肚子,照父母的话来说,就是:“长个儿的时候多吃点也没关系,以后自然会瘦下来的。“
唉,你那时可一定不要偏科,门门功课都要好好的,不要像现在的我一样,到处处都听见老师教导我说:“雨琪啊,你光是语文英语好可不行啊,你数学每次都考个86、87的,啥时候考个九十多分啊?xx中学要招的可是功课全优的,要加倍努力才好啊。你现在都六年级了,再不努力的话……你瞧瞧那平时考50几的海霞,现在都及格了!你也要进步啊,六年级了,努力得要比谁都苦,不然的话……”唉,你听听家长的吧:“琪琪,你数学咋那么低呢?都名落孙山了都。三四年纪不都名列前茅吗?怎么成绩一掉下去就捡不回来了呢?这可咋办儿啊?你瞧瞧隔壁阿姨家的孩子,还不是琴棋书画样样通!就算成绩不好,她好歹也有个一技之长啊,将来混口饭儿吃可不成问题。瞧瞧你,你会啥啊?再说了……“唉,最近都禁网禁玩了,补习班一串连一串的,假期都被安排的满满的,晚上十一点多才睡……你如果不想跟我同病相怜的话——好好读书吧!
对了,差点忘记一件事!你啊,口才(话多)太好了,不该动嘴皮子的时候就别动吧。
好了,就写到这儿吧,一定要对自己有信心才行哦!